XVe Jeux Méditerranéens d?Almeria

Athlétisme Baya Rahouli en or En ne participant pas au saut en longueur la veille, Rahouli Baya a voulu garder toutes ses chances intactes pour l?épreuve du triple saut. D?ailleurs, la performance personnelle et le record des jeux et celui d?Algérie qu?elle a battu atteste du bon choix qu?elle a fait avec son entraîneur. C?est avec un saut de 14,98 m qu?elle s?est octroyé la médaille d?or ne laissant aucun espoir à la médaillée d?argent des JO d?Athènes la Grecque Devetzi qui n?a pu réaliser qu?un saut de 14,33 m. Rencontrée après la remise des médailles, Baya Rahouli nous déclara : « Cela m?a fait un très grand plaisir de gagner cette médaille d?or. J?ai été doublement satisfaite, car j?ai battu les records des jeux et d?Algérie et réalisé une performance personnelle. Je dédie cette médaille à mon entraîneur et à ma famille. J?avais une appréhension du fait d?avoir à mes côtés la vice-championne olympique et l?Espagnole Castrejana qui évoluait devant son public. Heureusement, j?ai gardé toutes mes capacités. » L?athlétisme, en dehors de cette distinction vermeille, n?a malheureusement pas donné satisfaction dans les autres spécialités. Dans les finales du 800 m, Zerguelaïne et Madi n?ont pu se placer qu?en 4e et 5e positions. Leurs camarades de demi-fond plus précisément du 1500 m, à savoir Boukenza et Boulahfane, n?ont pu « s?offrir » que les 5e et 6e places du classement de la finale.