Qualification logique des Sétifiens

Malgré des conditions défavorables avec une pelouse catastrophique, un thermomètre qui a affiché plus de 35° au coup d'envoi du match et le changement à la dernière minute du trio d'arbitrage, l'Entente de Sétif a composté son billet pour le second tour préliminaire de la Ligues des champions d'Afrique après le match nul vierge obtenu hier à Bangui devant l'Olympique Real Bangui.Les Ententistes doivent attendre l'issue du match retour entre les Ghanéens d'Aduana Stars et l'équipe libyenne Al-Tahhadi qui s'étaient quittés sur une petite victoire des Libyens lors du match aller qui s'est joué il y a quelques jours à Sfax en Tunisie. Prônant la prudence au vu de l'avance confortable acquise au match aller qui s'est joué il y a une dizaine de jours au stade du 8-Mai-1945 (6-0) et l'état catastrophique de la pelouse du stade Barthelemy-Boganda, les Ententistes qui débutent la partie avec un 5-3-2, résistent bien à l'orage des premières minutes des joueurs du Real Bangui avec notamment quelques tentatives de Nicaise Kelebona et Abdoul Damandji qui n'ont pas cependant inquiété le revenant gardien de but Zeghba. Ce sont plutôt les représentants algériens qui passent tout près de prendre l'avantage grâce à l'attaquant Amokrane qui exécute une frappe des 20 mètres qui est allée mourir sur la transversale des bois gardés par Junior Koinda alors qu'on jouait la 21e minute. Par la suite le jeu se concentre au milieu de terrain avec un léger avantage des locaux soutenus par quelques centaines de fans mais sans pour autant arriver aux buts sétifiens. Dans la foulée, l'arbitre du match ferme les yeux sur une faute du gardien de but de Bangui qui dégage de la main le cuir alors qu'il était loin de la surface de vérité. Cela dit, c'est sur le score vierge de zéro à zéro que les vingt-deux acteurs rejoignent les vestiaires pour la pause citron. Au retour pour le second half, l'entraîneur du Real Bangui Jean-Etienne Koppo Momokoamas joue le tout pour le tout en consommant les trois changements autorisés, et ce, à peine à l'heure de jeu mais en vain devant une défense sétifienne qui a bien tenu le coup jusqu'au coup de sifflet final du match. À la fin du match le coach Abdelhak Benchikha s'est déclaré content de cette performance et la qualification de son équipe au prochain tour. "Nous avons fait le match qu'il fallait. On n'a pas commis beaucoup de fautes. On a bien géré les débats. Je suis content et fier de cette qualification qui va sûrement booster le groupe en vue de la suite du parcours de cette saison", a affirmé le technicien ententiste qui a enchaîné avec son 4e match sans défaite dont deux pour le compte de la compétition continentale.