Les Belouizdadis passent facilement le cap malien

Le CR Belouizdad est parvenu à passer au prochain tour de la Coupe de la CAF en s'imposant hier en match retour face à la formation malienne du Onze Créateurs sur le score de 2 à 0. Des buts signés Bouchar (31') et Lakroum (71'). Une qualification bien méritée pour les Rouge et Blanc qui avaient, rappelons-le, réussi à revenir du Mali avec le match nul, un but partout.Les capés de Rachid Taoussi ont dominé de long en large le premier half. Les assauts des Rouge et Blanc étaient vraiment nombreux sur l'arrière-garde malienne, qui arrivait tant bien que mal à écarter le danger, mais il fallait à un moment qu'elle craque. Ainsi, avec un schéma- tactique ultra-offensif (4-4-3), le technicien marocain du Chabab voulait éviter toute mauvaise surprise, surtout que le score du match aller était en sa faveur (1-1).
La première action du CRB est survenue à la 8e minute de jeu, lorsque Naâmani, le rigoureux défenseur belouizdadi place une tête mais Coulibaly, le gardien du Onze Créateurs, était à la parade. Six minutes plus tard, Lakroum, dans un excellent travail sur le côté droit, centre pour Aribi bien embusqué, mais l'attaquant du Chabab rate complètement sa tête puisque le ballon est passé trop loin du cadre.
Le salut est venu à la demi-heure de jeu du défenseur Bouchar qui profite d'un mauvais dégagement du gardien Coulibaly suite à un bon coup franc tiré par Bechou. Le défenseur belouizdadi ne se fait pas prier pour pousser le ballon au fond des filets.
De retour des vestiaires, les Maliens sont revenus avec de bonnes intentions pour remettre les pendules à heure, et c'est dans cette optique qu'ils sont sortis de leur coquille pour tenter de chercher l'égalisation. Les hommes de l'entraîneur malien, Dram, étaient à deux doigts de trouver la faille par l'entremise de Diakité qui déclenche un tir à l'intérieur de la surface de réparation, mais heureusement que Salhi était vigilant pour s'interposer et écarter le danger (50'). Sentant le danger venir de la part de cette belle équipe du Onze Créateurs, les joueurs de Taoussi ont pris de nouveau le jeu à leur compte.
Belaïli tente une belle frappe des vingt mètres à la 67e minute de jeu qui ne passe pas loin de la cage du gardien malien. Deux minutes plus tard, c'est ce diable de Lakroum qui libère les siens. En effet, l'enfant de Boufarik, bien lancé en profondeur par Draoui, gagne son duel à un contre un avec un défenseur adverse avant de tromper la vigilance du keeper d'OC d'un tir puissant, mettant ainsi son équipe à l'abri.
Après cette réalisation, les joueurs du Onze Créateurs qui avaient deux buts à remonter ont carrément baissé les bras, ce qui a laissé le champ libre aux hommes de Taoussi qui auraient pu inscrire d'autres buts, mais la réussite n'était pas de leur côté.