MC Saïda 36 - TRB Bab El-Oued 29

Les Algérois faisaient peine à voir Salle omnisports de Saïda, Arbitres MM. Hamida et Abdouzi, délégué M. Aïmer Abdelkrim MCS : Boutaleb, Dahmani, Berriah, Kheder, Merad, Cherief, Zendri, Mimouni, Cheïkh, Farhi, Becharef, Khaldoun, Hamlet, Lâala Entraîneurs : Dahmani et Boutaleb TRBB : Guelour, Aguelmine, Talamani, Hamidouche, Salhi, Mohamed Ghriss, Henia, Ouafi, Aït Kaci Ali, Bencheïkh. Entraîneurs : Berrahel et AttafCe qui saute aux yeux dès l’entame de l’échauffement, c’est que d’un côté, le MCS s’est présenté avec un effectif complet de quatorze joueurs, bien équipés, de l’autre le TRBB avec neuf joueurs, seulement, et un équipement laissant à désirer. Ici, le terme de professionnel perd tout son sens quand on voit cela. Est-ce que c’est l’effectif réduit du TRBB qui a démobilisé le MCS ? Toujours est-il qu’après six minutes de jeu, les Algérois menaient par 6 buts à 2. A partir de là, les joueurs du Mouloudia se ressaisissent et remontent au score pour égaliser à huit partout à la 16’. Une course poursuite s’en est suivie et les arbitres sifflent la fin de la première mi-temps, avec un léger avantage aux Algérois (17-16) et un grand déficit psychologique pour les joueurs du MCS. Vraisemblablement sermonnés durant la pause citron, les handballeurs du MCS ont entamé cette deuxième mi-temps avec un autre état d’esprit et ce qui était prévisible, s’est confirmé. Le MC Saïda étouffe soin adversaire et inscrit cinq buts en 8’ sans encaisser un seul. Et puis, les mêmes travers de déconcentration, aidés en cela par les joueurs du TRBB qui simulaient des blessures pour parer aux manques de remplaçants afin de souffler un peu. Les gars de Bab El-Oued revinrent à la 46’, à (25-25) et puis comme par magie, un coup d’accélérateur du Mouloudia qui inscrit huit buts coup sur coup sans en concéder un seul. Le score en est à (33-25) la rencontre a perdu de son intérêt. Il faut dire que les joueurs du TRBB, fatigués, ont vu l’exclusion de deux de leurs joueurs pour agressivité et lorsqu’un autre joueur s’est blessé, il n’y a avait plus remplaçants. Le TRBB termine ainsi la rencontre amoindri et cela est malheureux pour un club de la division «Excellence». Boutaleb avec 9 buts pour le MCS et Aguelmine du côté du TRBB, avec 8 buts, ont été les prolifiques pour une rencontre qui s’est achevée sur le score de 36 à 29.