WA Tlemcen 2 - OM Ruisseau 0

Le Widadis avec cœur Stade «3 Frères Zerga». Arbitrage de MM. Abid Charef, Chaâbane et Saâdi, 4e arbitre M. Cherroud. Avertissements : Boukhiar, Bamogo ( WAT), Touil Belhadj, Dillali, Doghmani (OMR). Buts : Bamogo (58’) et Djellit (76’) WAT : Gaouaoui, Hadjou, Boukhiar, (Tounkob), Bamogo, Boumassi, (Boughrara), Boudjakdji, Belgheri, Hachemi, Betouaf, Djellit, Taleb, (Benyamina). Entraîneur : Slimani OMR : Toual, Aouamria, Bendahmane, Doghmani, Belhadj Djillali (Rahmouni), Balbone, Moussouni, Boukaroum, Benkadjoune, Khalidi, Brakni (Mellouli). Entraîneur : IfticènePour la venue de l’OM Ruisseau, les protégés de Ahmed Slimani n’avaient qu’une seule envie, vaincre afin de quitter définitivement la zone des turbulences. Pour ce faire, ils vont afficher leurs intentions, dès le coup d’envoi. La défaite face au MCO a été une leçon pour les «Bleus et ciel» qui optèrent pour l’offensive et se créèrent de nombreuses occasions avortées par une défense bien organisée. Aux 12’, 17 et 19’, Djellit et Betouaf ne réussirent pas à concrétiser devant Toual le gardien de l’OMR, en raison du manque de concentration. Après la pause citron, ce fut le même scénario avec des Tlemcéniens volontaires qui vont pousser sans pour autant parvenir à trouver la faille. Il aura fallu attendre la 58’, pour voir les locaux matérialiser, enfin, leur domination. Un coup franc bien botté par le revenant Betouaf trouve la tête du Burkinabé, Bamogo, qui ouvre la marque. A la 63’, les visiteurs faillirent surprendre l’arrière garde tlemcénienne sur contre. A la 67’ Tounkob, des 25 mètres, manqua de peu de tromper la vigilance du portier Toual. Deux minutes plus tard, Djellit, tenta sa chance, d’un tir croisé, sans succès. Encore une action gâchée par Hachemi sur un retrait de son coéquipier Hadjou, son heading est détourné par le portier des visiteurs, et ce, à la 71’. Les poulains de Ifticène se portant en attaque, se découvrirent en défense ce dont profita Djellit à la 76’, pour trouver la faille d’une manière spectaculaire, inscrivant ainsi le deuxième but tlemcénien, suite à une passe lumineuse de Tounkob. La réaction des coéquipiers de Moussouni est, de nouveau, enrayée par Gaouaoui qui s’interposa. Balbone aurait pu réduire le score à la 81’, s’il avait fait preuve de lucidité à l’approche des bois de Gaouaoui. C’est sur le score de (2-0) que l’arbitre siffla la fin de la rencontre dans le fair-play. Une victoire qui permet aux «Widadis» de s’éloigner de la zone rouge.