WA Tlemcen 1 - JSM Béjaïa 6

Un naufrage qui prête au doute Stade «Trois Frères Zerga», affluence nombreuse, pelouse en bon état, service d’ordre impeccable, arbitrage de MM. Benbaka, Chaâbane et Seghiri Avertissements : Bomassi (WAT) et Benamara (JSMB) Buts : Berguiga 24’, 70’ et 80’, Braham Chaouche 32’ et 90’, Lahmar 60’(JSMB) Chaïb 86’ (WAT) WAT : Zitouni, Kheris, Louajdi(Sylla), Bomassi, Hadjou, Abdellaoui, Chaïb, Dif(Tounkob), Belgheri (Hachemi), Djellit, Tebbal. Entraîneur : Bira JSMB : Bezouir, Reziouk, Djilani, Habri, Ousmaïl (Méhix), Benamara (Deboucha), Deghiche, Lahmar (Dehouche), Braham Chaouch, Amrane, Berguiga. Entraîneur : CherradiLa JSMB a fait sensation au cours de cette journée, en dynamitant le Widad de Tlemcen, sur son terrain fétiche, sur le score sans appel de six buts à un. Ce que vient de réaliser l’équipe chère à Yama Gouraya ce jeudi, au stade « Trois Frères Zerga» est un authentique exploit car jamais dans son histoire, le glorieux club des «Zianides» ne s’est laissé humilié dans son stade, par un score aussi lourd. Même des clubs comme la JSK, le MCA, l’ESS ou le MCO, qui ont un grand vécu en première division, n’ont pu réaliser par le passé, une performance de ce genre. Quoiqu’il en soit, la belle victoire réalisée par les Béjaouis contre le WAT est en somme logique tant ils sont parvenus à gérer cette rencontre à leur guise. La JSMB à réussi à damer le pion aux Tlemcéniens grâce à une bonne organisation de jeu. Bien disposés sur le terrain, les poulains de Cheradi ont opté pour un pressing constant sur le porteur de ballon. Leur objectif était manifeste dès les premières minutes de la partie, à savoir absorber cette jeune équipe du WAT qui plus est, n’avait pas la force mentale suffisante pour réagir à chaque but. «On savait que les joueurs du WAT étaient fragiles sur le plan psychologique parce qu’ils sont jeunes et manquent surtout d’expérience, il fallait les faire douter d’emblée et ils ont fini par flancher totalement après le premier but inscrit à un moment crucial de la partie, par l’intermédiaire de Berguiga, à la 24’ suite à une erreur de la défense tlemcénienne». Hamid, bien servi par Lahmar, bloque le ballon de la poitrine et crucifie Zitouni, d’un tir foudroyant. Huit minutes après, suite à un coup franc bien botté par Lahmar, Braham Chaouche, de la tête, ne laisse aucune chance au portier tlemcénien. A la 39’, Djellit mène une belle échappée sur le côté droit et sert sur un plateau Tebbal qui rate lamentablement l’occasion de réduire le score. Après la pause citron, les Béjaouis reviennent sur le terrain avec la ferme intention de mettre k.o. leurs adversaires du jour. Braham Chaouche et Berguiga, très en verve, ont failli doubler la mise, aux 50’ et 54’, si leurs tirs avaient été bien ajustés. Les visiteurs parviennent à aggraver la marque par Lahmar, à la 60’, sur un contre bien mené par l’excellent Djillani. Un troisième but qui galvanisera beaucoup plus les poulains de Cheradi qui ajouteront un quatrième but grâce à Berguiga. Après une passe lumineuse de Deguiche, ce dernier ne trouva aucune peine à battre l’infortuné Zitouni, à la 70’. Les dés étaient jetés. Physiquement mal en point, les camarades de Tounkob, qui essaya dès son entrée en cours de jeu de secouer ses camarades, ont carrément flanché, laissant les Deguiche, Djilani et consorts faire cavalier seul, allant même jusqu’à ajouter un cinquième but signé Berguiga, auteur d’un hat-trick. En effet, ce dernier profite d’un joli centre de Dahouche pour tromper de près Zitouni, à la 80’. Deux minutes après, sur une attaque menée par les locaux, le tir de Tebbal, des 25 mètres, est stoppé par Bezouir. Trois minutes plus tard, les locaux obtiennent un corner bien botté par Chaïb et repris du pied par Hadjou qui rata les filets de l’équipe adverse. A la 86’, Chaïb sur une action individuelle et d’un tir tendu sauva l’honneur du WAT. Enfin, Braham Chaouche signe, pour sa part, son doublé en réussissant la sixième réalisation de Béjaïa. A 6 à 1, les jeux étaient faits et rien ne pouvait empêcher les Béjaouis de savourer leur victoire d’autant plus que l’équipe locale n’avait pas, du tout, les moyens de renverser la vapeur ou de rivaliser avec son vis-à-vis. C’est sur ce score sans appel que l’arbitre siffla la fin de la partie dans un fair-play total. A signaler que l’équipe de la JSMB est sortie sous les applaudissements du public tlemcénien.