USMB 3 - USMA 2 : Belle victoire !

L?USMB n?avait plus gagné depuis la 4e journée, c?était face à l?ESS (2-0). Cette victoire, même si elle fut difficile, est une bouffée d?oxygène pour le club de la ville des Roses qui vient d?enregistrer des changements à la tête de l?administration et du staff technique. D?emblée, on sentait un changement dans le comportement des joueurs locaux qui « mordaient » bien dans le ballon. Chahloul sonne la charge d?entrée et rate deux occasions immanquables (2e et 21e). Une minute plus tard, bien servi sur le flanc droit, Belaoued déborde et effectue un centre à ras de terre. Meftah, arrivé à toute vitesse, d?un tacle glissé, met le ballon dans ses propres filets (22e). Les tribunes explosent de joie. Continuant de presser, les poulains d?Ifticene vont doubler la mise par Chahloul sur une passe de Rebih (38e). Une minute plus tôt, le même Chahloul s?était présenté seul devant le gardien qui plonge dans ses pieds (37e). Alors que l?on s?acheminait vers la pause sur le score de 2 à 0, une hésitation de Diss après un rebond sera profitable à Achiou qui réduira la marque (1-2). Dans le temps additionnel, Rebih aurait pu ajouter un 3e but. La pause est sifflée sur le score de 2 buts à 1 en faveur des locaux alors qu?il aurait pu être plus large eu égard à la physionomie de la rencontre. En seconde période, les Blidéens ont cru se mettre à l?abri lorsque sur un contre rapide Belaoued tire sur le gardien et Chahloul, à l?affût, reprend et marque le troisième but. Le public est aux anges et scande le nom de Maroci, ce petit lutin qui a dominé partenaires et adversaires et obligé Dziri à se faire remplacer par Boucherit. Mais l?USMA presse pour revenir au score et Samadi se prend par deux fois pour sauver un but tout fait (70e). 8 minutes plus tard, Bentayeb, de la tête, réduit le score et redonne espoir à son équipe. Malgré une certaine pression usmiste en fin de partie, les Blidéens ont su gérer le dernier quart d?heure et préserver une victoire précieuse pour une équipe qui en avait bien besoin. Le nouveau président Zaïm, très entouré en fin de match, a vite fait de tempérer l?euphorie ambiante avec ces mots : « Sortir l?USMB de la zone dangereuse demeurera notre seul objectif. Oublions le passé et regardons vers l?avenir ! »  Arbitres : Houasnia, Boulekrine, Badache. Buts : Meftah (22e csc), Chahloul (38e, 61e) (USMB). Achiou (45e), Bentayeb (78?) (USMA). Averts. : Rebih, Chebira, Belaoued, Diss (USMB)  USMB : Samadi, Hazi, Chebira, Zemmouchi, Diss, Harkas, Maroci, Rebih, Belaoued (Ferhi), Endzenaga, Chahloul (Chellali) Entr. : Ifticene, Hanniched  USMA : Chouih, Djahnine (Hamadou), Dziri (Kerrouche), Metref, Meftah, Moncharé, Boucherif (Ammour), Bentayeb, Boussefiane, Achiou, Ghazi Entr. : Aksouh