Une participation honorable de l'association Star Sport de Aïn Témouchent

Même si elle n'a pu se qualifier aux demi-finales, la jeune formation de l'école de football de l'association Star Sport de Aïn Témouchent, et unique représentant algérien, s'est distinguée de fort belle manière lors du tournoi international de football de Barcelone (Espagne) Football Cup Barcelona, réservé au U-14, qui s'est déroulé les 2 et 3 avril. Les jeunes talents algériens qui figuraient dans le groupe A et se sont contentés d'une 5e ou 6e place (la rencontre devait se jouer dans l'après-midi d'hier face à une équipe classée 3e du groupe B), ont ébahi par le style de jeu, d'après les informations qui nous sont parvenues depuis la région catalane. Ils sont parvenus à prendre le meilleur lors de la première rencontre sur leur homologue Winsford Diamonds (Angleterre) en l'écrasant sur un score de 4 buts à zéro avant d'arracher une seconde victoire face à Wallsend Boys Club (Angleterre) en mettant trois banderilles dans les filets de l'équipe adverse, en n'y concédant qu'un seul but.Par contre, la troisième rencontre disputée face à RUW Ciney de Belgique a été à l'avantage de cette dernière en l'emportant sur le score de 3 buts à zéro. Garuda Jaya (Indonésie) a été la dernière équipe adverse qui s'est mesurée à l'association témouchentoise Start Sport qui a enregistré sa seconde défaite sur un score étriquée (1-0). Avec deux victoires et deux défaites les Algériens n'ont pu arracher leur qualification aux demi-finales. Créée le 13 janvier 2013, l'association Star Sport est en train de faire son petit bonhomme de chemin malgré le fossé qui sépare ces écoles huppées d'Europe et du monde entier et traditionnellement connues pour leur organisation et les moyens et autres conditions dont elles disposent, et ce, contrairement à cette jeune école qui vise la formation et la prospection de jeunes talents au profit des clubs de la wilaya d'Aïn Témouchent. Malgré cela, nos jeunes capés ont montré de quoi ils sont capables, notamment sur le plan technique mais aussi sur celui des individualités. Il est utile de rappeler que l'école de football de l'association Star Sport de Aïn Témouchent compte déjà une première participation à l'échelle internationale en 2015 qui a eu lieu à Sète (France) où elle a terminé à la 5e place au tournoi international U-13 sur les 95 clubs qui y ont participé.M. LARADJ