Une 3e journée (mardi) prolifique pour l'Algérie

Quatre médailles d'or, 2 médailles d'argent et 2 médailles de bronze. Telle est la moisson de nos nageuses et nageurs à l'issue de la 3e journée des championnats arabes seniors (dames et hommes) de natation, disputée mercredi, au complexe nautique Al Khalifa, à Dubaï, aux Emirats arabes unis. Cette journée a été également marquée par l'amélioration de deux records d'Algérie : le 50 m brasse féminin et le relais 4x100 m 4 nages féminin.Ces nouvelles médailles de la 3e journée portent à vingt-six (26) le total des médailles (11 or, 6 argent, 9 bronze) remportées par l'Algérie à ces 3es championnats arabes de natation seniors qui s'achèveront jeudi, à l'issue de la 4e et dernière journée des compétitions. Les médailles d'or Algériennes ont été l'?uvre de Rania Nefsi qui a pris la première place de l'épreuve du 400 m 4 nages, en 4 minutes 54 secondes 31 centièmes.Au 50 m Brasse, c'est Hanah Taleb-Bendiab qui s'est imposée en couvrant la distance en 32» 58/100es, améliorant ainsi le record d'Algérie de la spécialité. Majda Chebaraka n'a pas été en reste puisqu'elle a remporté le 200 m nage libre dames, avec un chrono de 2'04''38. L'équipe algérienne du relais 4x200 m 4 nages féminin s'est, elle aussi, parée de vermeil mardi, à Dubaï, en prenant la première marche du podium avec un temps de 8'35''15.L'équipe du relais était composée de Majda Chebaraka, Rania Nefsi, Sara Hadj-Abderrahmane et Souad Cherouati. Deux médailles d'argent sont tombées dans l'escarcelle Algérienne, grâce aux équipes de relais. D'abord dans le 4x100 m 4 nages masculin (Anis Baghriche, Ranou Nefsi, Badis Djendouci et Belkhodja), en 3' 53''19 ; et du 4x100 4 nages féminin, en 4'22''29 tous deux ayant terminé à la seconde place en finale de l'épreuve.En précisant que le temps réalisé mercredi à Dubaï par l'équipe nationale du relais 4x100 m 4 nages féminin, composé d'Amel Melih, Hanah Taleb-Bendiab, Samar Khacha et Nesrine Medjahed, constitue un nouveau record d'Algérie. Souad Cherouati a terminé à la troisième place sur le 400 m 4 nages, signant un temps de 5' 04''31.Le relais 4x200 m masculin en a fait de même en 7'51''75. Ce sont les médailles de bronze Algériennes de la 3e journée. D'autres médailles Algériennes en perspective sont attendues pour la dernière journée.