Un bien terne épisode pour la Seleçao

Le Brésil, pays hôte de la Coupe du monde 2014, termine le tournoi sur une autre humiliation face au Pays Bas, et rate ainsi même une place sur le podium.Le Brésil, pays hôte de la Coupe du monde 2014, termine le tournoi sur une autre humiliation face au Pays Bas, et rate ainsi même une place sur le podium.Alors qu'elle avait la possibilité de se racheter auprès de ses supporters après la débâcle de mardi face à l'Allemagne, (7-1), la Seleçao a vécu un nouveau scénario catastrophique contre les Pays Bas, en match comptant pour la troisième place.Relégué sur le banc de touche en raison de sa méchante blessure, l'attaquant du FC Barcelone Neymar n'a pu que constater l'étendue des dégâts pour son équipe. Un bien terne épilogue pour le pays hôte du tournoi qui s'est contenté finalement de la quatrième place.Le Brésil, qui a essuyé en demi-finale, sa plus large défaite en Coupe du monde, quitte le rendez-vous par la petite porte. Encore sous le choc du psychodrame enduré en demi-finale contre l'Allemagne, le pays organisateur a été totalement à côté lors de cette édition.Face aux Néerlandais, comme contre les Nationalmannschaft, les hommes de Scolari ont craqué dès l'entame du match. Deux buts de Robin van Persie, à la 3e minute sur penalty et Daley Blind à la 17e minute ont d'emblée plié la rencontre. Le troisième but, inscrit par Wijnaldum dans les arrêts de jeu, n'aura fait que confirmer l'humiliation des Brésiliens sur leurs terres.L'homme en noir, qui a dirigé cette rencontre, l'Algérien Djamel Haimoudi qui n'a pas jugé utile d'expulser Thiago Silva, auteur d'une faute en position de dernier défenseur sur l'action ayant amené le penalty a été beaucoup critiqué pour son geste.Les observateurs confirment à l'unanimité qu'il n'y avait pas de penalty. Pris de vitesse par Robben sur une balle en profondeur, Thiago Silva, a agrippé l'ailier à la limite de la surface de réparation. Au lieu d'un coup franc, l'arbitre Haimoudi a accordé un penalty que Robin van Persie s'est chargé de transformer, d'un tir puissant en dessous de la lucarne gauche du portier brésilien.Les deux premiers buts, venus dans moins de vingt minutes, ont une fois de plus mis en évidence les largesses défensives de la Seleçao. Malgré quelques tentatives, la Seleçao n'est pas, non plus, parvenue à inscrire le moindre but en seconde période, toutes les tentatives, s'étant avérées infructueuses. Triples finalistes (1974, 1978, 2010), les Pays-Bas finissent ainsi le tournoi sur une bonne note avec à la clé une honorable troisième place.« Ce groupe méritait mieux que la troisième place » a déclaré en fin Arjen Robben et d'ajouter « je suis très fier de cette équipe. C'était une vraie fête au quotidien de vivre et de travailler avec ces joueurs et ce staff. Nous nous sommes battus comme des lions pendant un mois », a-t-il avoué. Le pays le plus titré du tournoi, quintuple champion du monde (1958, 1962, 1970, 1994, 2002), aura donc quitté son Mondial par la petite porte se complique la relation avec ses supporters qui se sont déplacés en force malgré que le match pour la troisièmeAlors qu'elle avait la possibilité de se racheter auprès de ses supporters après la débâcle de mardi face à l'Allemagne, (7-1), la Seleçao a vécu un nouveau scénario catastrophique contre les Pays Bas, en match comptant pour la troisième place.Relégué sur le banc de touche en raison de sa méchante blessure, l'attaquant du FC Barcelone Neymar n'a pu que constater l'étendue des dégâts pour son équipe. Un bien terne épilogue pour le pays hôte du tournoi qui s'est contenté finalement de la quatrième place.Le Brésil, qui a essuyé en demi-finale, sa plus large défaite en Coupe du monde, quitte le rendez-vous par la petite porte. Encore sous le choc du psychodrame enduré en demi-finale contre l'Allemagne, le pays organisateur a été totalement à côté lors de cette édition.Face aux Néerlandais, comme contre les Nationalmannschaft, les hommes de Scolari ont craqué dès l'entame du match. Deux buts de Robin van Persie, à la 3e minute sur penalty et Daley Blind à la 17e minute ont d'emblée plié la rencontre. Le troisième but, inscrit par Wijnaldum dans les arrêts de jeu, n'aura fait que confirmer l'humiliation des Brésiliens sur leurs terres.L'homme en noir, qui a dirigé cette rencontre, l'Algérien Djamel Haimoudi qui n'a pas jugé utile d'expulser Thiago Silva, auteur d'une faute en position de dernier défenseur sur l'action ayant amené le penalty a été beaucoup critiqué pour son geste.Les observateurs confirment à l'unanimité qu'il n'y avait pas de penalty. Pris de vitesse par Robben sur une balle en profondeur, Thiago Silva, a agrippé l'ailier à la limite de la surface de réparation. Au lieu d'un coup franc, l'arbitre Haimoudi a accordé un penalty que Robin van Persie s'est chargé de transformer, d'un tir puissant en dessous de la lucarne gauche du portier brésilien.Les deux premiers buts, venus dans moins de vingt minutes, ont une fois de plus mis en évidence les largesses défensives de la Seleçao. Malgré quelques tentatives, la Seleçao n'est pas, non plus, parvenue à inscrire le moindre but en seconde période, toutes les tentatives, s'étant avérées infructueuses. Triples finalistes (1974, 1978, 2010), les Pays-Bas finissent ainsi le tournoi sur une bonne note avec à la clé une honorable troisième place.« Ce groupe méritait mieux que la troisième place » a déclaré en fin Arjen Robben et d'ajouter « je suis très fier de cette équipe. C'était une vraie fête au quotidien de vivre et de travailler avec ces joueurs et ce staff. Nous nous sommes battus comme des lions pendant un mois », a-t-il avoué. Le pays le plus titré du tournoi, quintuple champion du monde (1958, 1962, 1970, 1994, 2002), aura donc quitté son Mondial par la petite porte se complique la relation avec ses supporters qui se sont déplacés en force malgré que le match pour la troisième