Régionale Une : CMB Thenia ' USO Amizour : N'a pas eu lieu faute ' d'ambulance !

JS Akbou 2- ES Baghlia 1
Le podium en récompense
Le match qui devait opposer le CMB Thenia au leader de la division Régionale Une, en l'occurrence l'USO Amizour, à l'occasion de la treizième journée du championnat n'a pas eu lieu pour cause d'absence d'une ambulance et services de la protection civile, qui n'ont pas fait le déplacement au stade communal de Thenia tel que l'exigent les règlements. En effet, tous les paramètres et autres conditions étaient réunis au stade, une bonne ambiance assurée par les nombreux supporters surtout du côté unioniste qui ont fait le déplacement en grand nombre pour encourager les poulains du nouveau coach Ahmed Echouf pour sa première sortie sous les couleurs des Rouge et Noir. Les deux équipes et les arbitres étaient sur place, mais malheureusement pas le véhicule de secours. L'arbitre, M. Laidaoui, après avoir attendu les 20 minutes réglementaires, a décidé de ne pas faire jouer le match. Sans avoir eu à trop se fatiguer donc, les Unionistes d'Amizour empochent trois précieux points et consolident leur place de leaders alors que les Menervillois perdent gros dans l'affaire puisqu'en plus d'une défaite (0-3) un point sera défalqué de leur capital d'avant ce match, ce qui ne fait que corser leur situation, eux qui tentent de se tirer de la zone rouge.
-
Akbou : Stade Opod
Affluence : Moyenne
Arbitres : Allouche, Moussi, Oukidja
Avertis : Djabali, Haddadj, Messaoudi (JSA) Lezoul, Djerbir (ESB)
Buts : Messaoudi (10') Djabali (44' sp) JSA Mabizari (12' sp) ESB

JSAK : Chiad, Akhnak, Haddadj, Melchene, Khellal, Messaoudi, Achiou, Hamitouche, Zaidi (Aourtilane), Benatsou (Mouzaoui), Djabali
Entr. : Irid

ESB : Achour, Daoud, Mebtouche, Lezoul, Hamadou, Djerbir (Djeffal), Djerbir 2, Mabizari, Slimana (Berkani), Hamani (Kaid), Chouieb
Entr. : Bensaid

La JS Akbou, en accueillant la formation de l'ES Baghlia, se devait de l'emporter pour confirmer son retour en forme et par la même se rapprocher davantage du podium. Dès le début de la partie, les camarades du virevoltant Haddadj ont pris la direction des opérations. Ainsi, ils ont pu asseoir une totale domination couronnée de deux occasions d'entrée de jeu. Dix minutes s'étaient à peine écoulées que le milieu défensif Messaoudi, bien embusqué dans la surface adverse, réussit à tromper Achour pour ouvrir le score. Début de match en fanfare mais cela n'eut pas le don d'assommer, comme on pouvait le craindre, les visiteurs, puisque les protégés de Bensaid n'ont mis que deux petites minutes pour revenir dans le coup. En effet, Slimana au terme d'un contre rapide se fait crocheter par un défenseur local et l'arbitre n'a pas hésité à siffler le penalty que transformera Mabizari qui remet ainsi les pendules à l'heure. Une égalisation qui a secoué les joueurs de la JSA. Gagnés quelque peu par l'énervement, ils vont rater des occasions qui paraissaient simples à concrétiser. Hemani (20') et Achiou (36') auraient pu redonner l'avantage aux Akbouciens, mais ceux-ci durent patienter jusqu'à une minute avant la pause lorsqu'ils bénéficieront d'un penalty suite à une main d'un défenseur dans sa surface de réparation. Djabali exécutera avec brio la sentence et permet à son équipe de rejoindre les vestiaires avec une avance d'un but. A la reprise, c'est le même scénario qui se reproduira, avec une formation akboucienne qui maîtrise parfaitement son sujet, mais manque d'opportunisme dans sa dernière ligne. La meilleure occasion surviendra à la 65' lorsque Djabali, bien servi par Haddadj, tentera une reprise foudroyante qui allait mourir au fond des filets, mais l'excellent Achour en dernier rempart sera là pour dégager le danger. Finalement, Melchene et consorts se contenteront de ce succès minimal qui les propulse tout de même à la troisième marche du podium derrière le duo composé de l'USO Amizour et Ben Aknoun.
-
Bachir Ait El Hadj (JS Akbou) :
«On s'est contenté de l'essentiel»
«C'était une partie très disputée. Notre équipe est vite entrée dans le vif du sujet en pressant l'adversaire mais on a péché par excès de précipitation. En seconde mi-temps, on a apporté des correctifs et l'équipe s'est montrée dangereuse. Nous avons encore gâché plusieurs occasions. Il y avait de la place pour marquer d'autres buts, mais on s'est finalement contenté de l'essentiel».

Bensaid (ES Baghlia):
«On pouvait prétendre à mieux»
«C'était un match difficile. Nous avons mis du temps pour entrer dans le match face à une coriace formation de la JSA qui s'est montrée plus agressive. Je tiens à déplorer encore une fois l'arbitrage. En seconde période, avec les changements opérés, il y a eu une petite amélioration. Notre équipe est montée d'un cran, ce qui a permis à notre attaque de titiller par moments la défense adverse mais on a manqué de punch et de réalisme dans certaines situations favorables. Cela dit, je reconnais que la JS Akbou a été plus volontaire et méritait largement son succès et sa position au classement. Il faudra vite oublier ce match. On tâchera d'apporter les correctifs nécessaires».
-
MB Bouira 2 - RC Boumerdès 1
Le Mouloudia revient de loin
Stade Bourouba-Saïd de Bouira
Affluence moyenne.
Arbitrage : Bouchaker, Zemit, Merri
Avertissements : Bouchareb, Nouicer (MBB)
Buts : Nourine (60') Nouicer (80') MBB. Halouane (24') RCB

MBB : Slimani, Hamoudi (Nourine), Boukharouba, Larbi Tarek, Chehati, Hamza (Ait Saïd), Ferrah, Messadi (Brahimi), Bouchareb, Nouicer.
Entraîneur : Larbi Guettaf

RCB : Moulai, Djebbari (Bouiri), Merimi, Iltache, Lahouazi, Chikhi, Tariket B., Badache (Bougouni), Boudriche (Tariket M.), Halouane, Chouyeb.
Entraîneur : Bouzaghrane

Victoire à l'arrachée du Mouloudia de Bouira devant son invité le RC Boumerdès sur le score de 2-1. Après un premier quart d'heure en faveur des camarades de Ferrah, qui ont dominé leurs vis-à-vis sans pour autant arriver à inquiéter l'excellent portier de Boumerdès Moulai, les visiteurs procédaient par des contre-attaques groupées et dangereuses, dont l'une d'elles a failli faire mouche à la 18' lorsque Boudriche et Halouane se retrouvèrent seuls face au défenseur du Mouloudia Tarek qui dégage le cuir en catastrophe. Une minute plus tard, deuxième alerte sérieuse des visiteurs, Boudriche, encore lui, sert une balle de but pour Iltache bien placé qui rate lamentablement le cadre. Le Mouloudia panique et commet beaucoup d'erreurs. A la 14' sur une autre contre-attaque du RCB, Chouyeb d'un centre bien nivelé trouve Halouane qui lobe le portier mouloudéen et ouvre le score. Le Mouloudia tente de répliquer pour revenir au score, mais il lui était difficile de pénétrer dans la défense bien regroupée autour de Chikhi. Les joueurs tentent alors les tirs de loin, comme Chehati sur cet essai des 30 mètres qui obligera le gardien de but de Boumerdès d'étaler tout son savoir-faire pour arrêter le cuir. Deux minutes plus tard, c'est au tour de Bouchareb de tenter sa chance, de nouveau le gardien de but repousse le cuir. A une minute de la fin de la première mi-temps, Chehati ratera de peu la balle d'égalisation, heureusement pour Boumerdès, de nouveau le gardien arrêtera la balle en deux fois. En deuxième mi-temps, Larbi Guettaf seul sur la main courante en l'absence de Tabouni Amar toujours en convalescence, fait entrer Nourine et Brahimi à la place de Hamoudi et Messadi, et à partir de là, le Mouloudia y croit et accentue les attaques de partout. Chehati tentera sa chance de nouveau d'un joli tir des 30 mètres, mais le gardien de but de Boumerdès Moulai l'intercepte d'une manière magistrale. La partie s'emballe de plus belle, l'on a assisté à de très beaux duels au milieu du terrain. Le Mouloudia continuera de presser Boumerdès et réussira à égaliser à la 60' suite à un corner bien exécuté par Bouchareb donnera lieu à un cafouillage dans la surface de réparation, Nourine réussit à tromper la vigilance du gardien du RCB. Le Mouloudia a failli aggraver le score une minute plus tard lorsque le même Bouchareb, suite à une belle échappée sur la gauche, dribble deux défenseurs, mais son tir frôlera la transversale. Bouchareb, avec sa vivacité et technicité, était la solution tant attendue par le coach mouloudéen. A dix minutes du coup de sifflet final, sur une très belle action collective du MBB, Nouicer profitera de la passivité de la défense adverse pour inscrire le second but. Malgré les tentatives de l'équipe adverse qui s'est carrément jetée en attaque, le Mouloudia résiste et termine le match en sa faveur. Une victoire, certes, à l'arrachée, mais qui permet au MBB de respirer un peu.

Larbi Guettaf (Entr. MBB) :
«C'était difficile mais mérité»
«On savait que la rencontre n'allait pas être facile pour nous. Nous avons encaissé un but en première mi-temps qui nous a fait mal. En seconde période, nous avons procédé à un changement tactique qui a porté ses fruits. Je félicite d'ailleurs les joueurs qui ont su comment réagir et renverser la vapeur».

Bouzaghrane Wahab (Entr. RCB) :
«Nous avions le match en mains'»
«Nous avions le match bien en mains. A 1-0, c'était déjà un score piège, alors il fallait pousser pour marquer ce deuxième but qui était à notre portée. Nous avons payé cash nos erreurs défensives. Encaisser deux buts sur des bévues pareilles c'est inconcevable, mais c'est cela le football».