Régionale 2 : ES Azeffoun 1 - ES Timezrit 0 : Le leader a souffert

JS Tichy 1 - DC Boghni 0 :
Les littoraux se remettent en marche
Donnés largement favoris dans le duel face aux gars d'Ath Yemel, les Ivahriyen ont finalement peiné pour arracher les trois points. Si la première mi-temps a été quelque peu équilibrée sur le plan du jeu et des occasions de but, en seconde période en revanche, la partie a connu de scénario avec une formation du littoral qui va se montrer un peu plus menaçante. En face, les protégés de Bakour ont bien joué le coup en fermant les espaces et procédant par des contres dangereux. Au fil des minutes, la partie devint intense avec une bataille qui a fait rage au milieu du terrain. Conscients de l'importance et l'enjeu de la rencontre, les protégés du duo Kaced - Chikhi vont se jeter en attaque dans l'espoir de trouver la faille. Finalement, leurs efforts seront récompensés à dix minutes de la fin, lorsque sur une action menée sur le flanc droit, la balle atterrit sur les pieds de Sid qui réussit à tromper le gardien de Timezrit au grand bonheur du banc local. Un but qui n'a nullement découragé les représentants des Ath Yemmel puisqu'après cette ouverture du score, ils ont mené la vie dure au leader qui a souffert pour garder sa maigre avance. Yaya et consorts auraient pu repartir avec le point du nul sans que personne ne crie au scandale. Finalement, les Ivahriyen s'en sortent sans dégâts en maintenant leur confortable avance de dix longueurs sur leur poursuivant immédiat le SSSA qui l'a emporté petitement face au LC Iflissen.
Hocine Chikhi (Co-entr. ESA) :
«Le résultat nous satisfait»
«C'était une partie assez disputée face à une accrocheuse formation de Timezrit qui a bien joué le coup. On a mis du temps pour entrer dans le vif du sujet. En seconde période, les joueurs ont été secoués, ils ont pressé l'adversaire jusqu'à trouver la faille. Je reconnais que l'ES Timezrit avait des opportunités de revenir dans le match notamment dans les derniers instants. Cela dit, on est satisfait du résultat qui nous permet de poursuivre notre parcours dans la sérénité».
-
Stade : Benallouache de Béjaia
Affluence : moyenne
Arbitres : Laidani, Akkouche, Aksas
But : Karim Redouane (75')
Avertissements : Ayache, Bensaid (JST) Amrane, Maghrici (DCB)

JST : Arriche, Adrar, Zerrouki, Ourabah, Messaoudi, Ayache, Hemache (Saidani), Aibache (Bourai), Hilem, Bensaid, Redouane(Larabi)
Entraîneur : Kamal Adrar

DCB: Lekadir, Amrane, Maghrici, Makhloufi, Benamrane, Bouzid (Edjekouane), Hamoudi, Hadj Moussa, Loutani, Hamdache, Saidi
Entraîneur : Rachid Amirou

Le retour de l'entraîneur Kamal Adrar sur sa décision et d'accepter ainsi de continuer ce qu'il a commencé avec l'équipe de sa ville natale la JS Tichy après avoir décidé de jeter l'éponge la fin de la rencontre de la semaine passée a soulagé les inconditionnels de ce club du littoral de la wilaya de Béjaïa qui ne désespèrent toujours pas de voir leur équipe jouer la carte de l'accession. Ils savent que le championnat est encore long et avec des victoires à trois points, rien n'est encore joué et les chances des littoraux de terminer la saison à la première place sont intactes. La bande à Kamal Adrar a réalisé l'essentiel en s'imposant par la plus petite des marges face à la coriace équipe de Boghni. La bonne pelouse du stade Benallouache de la ville de Béjaïa a permis aux deux clubs de se livrer dans un match plein et les présents au stade ont vu du beau football avec de belles facettes des deux côtés. La grande pression qui a entouré cette belle affiche a fait qu'on n'a pas vu une première mi-temps à la hauteur de la renommée des deux adversaires. Les deux équipes furent crispées presque tout au long de la première moitié du match avec une légère domination des locaux. C'était un peu compréhensible du fait que les deux équipes étaient tenues par le devoir du résultat, donc elles avaient peur de mal faire, alors la prise de risque des deux côtés était extrêmement limitée. Les littoraux voulaient les trois points de la rencontre pour rester toujours collés au peloton de tête alors que le nouveau promu entend s'éloigner de la zone rouge des relégables. Voila ce qui explique la grande importance de cette rencontre. Durant la deuxième moitié du match, on a eu droit à une équipe de Tichy surprenante tellement elle a dominé presque la majeure partie de cette deuxième mi-temps. A 75', le virevoltant Karim Redouane a réussi à trouver le chemin des filets et libérer ainsi ses coéquipiers. Un but qui a fait beaucoup de bien aux locaux. Les visiteurs tentèrent quelques contre-attaques mais toutes ont été mises en échec par l'excellente défense de Tichy. Au final, l'arbitre siffla la fin de la rencontre sur le score de 1 à 0 en faveur de la JS Tichy. Trois points qui vaudront sûrement leur pesant d'or pour la suite de ce championnat.

Buts : Aghroud (13') Bouchouchene (44')

ORBA : Hamimi, Meftah, Aghroud 1 (Benkhellat), Saidi, Aghroud 2, Medjahed (Akkouche), Bouchouchene, Hadi (Temam), Lardjene (Hamouche), Tinouche, Benkhellat
Entr. Mira - Hamidouche

JSBM : Khenif, Damir, Khelkhal, Kherroubi, Tonkin, Amiri, Hamdani, Amimeur, Adghigh (Belkaid), Aougali (Alouane), Haddadou (Abdeldjebar)
Entr. Redouani

Restant sur un revers à l'extérieur, les Olympiens d'Akbou, en accueillant la frileuse formation de la JS Bordj Menaiel se devaient de l'emporter pour confirmer leur retour en forme et par la même se rapprocher davantage du podium. Dès le début de la partie, les protégés de Mira voulaient prendre l'emprise sur le jeu. Ainsi les coéquipiers de Meftah ont pu asseoir une domination territoriale. Le premier quart d'heure n'était pas écoulé que le solide défenseur axial Aghroud, sur une remise de Bouchouchene, reprenait de la tête pour battre Khenif. Les protégés de Redouani ont fermé tous les espaces et se limitaient à lancer des contres sporadiques comme celui de la 16' qui a vu Tonkin remettre sur Hamdani qui était à deux doigts de remettre les pendules à l'heure. Se remettant à pousser de plus en plus fort, les coéquipiers du virevoltant Benkhellat, après avoir gâché des opportunités, vont prendre l'air juste avant la pause. Bouchouchene, bien servi par Lardjene, mit dans le vent deux défenseurs adverses et d'une jolie pichenette envoyait le ballon dans les filets. A la reprise, c'est le même scénario qui se reproduira, avec une formation akboucienne qui maîtrisa parfaitement son sujet, mais manque d'opportunisme dans sa dernière ligne, alors que Bordj se montrait toujours aussi frileux, mais courageux dans leur résistance. Une victoire logique qui ne souffre d'aucune contestation dédiée par les Olympiens à leur président Iftissen qui venait de perdre sa mère.

SS Sidi Aïch 1 - LC Iflissen 0 :
Les Diables rouges assurent l'essentiel
Stade de l'Amitié de Sidi Aïch
Arbitres : Akkouche M, Talbi, Hamadou
Buts: Iken (40' sp) SSSA
Avertissements : Azzi (SSSA) Arabi, Tibiranine (LCI)

SSSA : Azzi, Chelgou, Cherfi, Founas, Mouloudji, Benamsili, Ferhat (Ziani), Atoumi, Chikhoune, Djouadi (Bouatba), Iken (Rahmani).
Entraîneur : Oudjani

LCI : El Maouhab 1, Ouali, Ahbab, Arabi, Allouache, Tibiranine, Benyahia (Oumaouche 1), Aougher (Redjala 1), El Maouhab 2, Guedmim, Oumaouche 2.
Entraîneur : Bouhacene
La rencontre a débuté avec un léger retard en l'absence du deuxième juge de touche, ce qui obligea l'arbitre à faire appel à un bénévole. Les Diables rouges ont réalisé l'essentiel en réussissant à remporter leur quatrième succès de suite. Les hommes d'Amaouche ont éprouvé les pires difficultés pour venir à bout de la formation des Pirates, une équipe très jeunes et inexpérimentée, mais accrocheuse à souhait. Dès le début, la bande à Oudjani a essayé d'imposer son propre rythme à la rencontre et s'en alla taquiner le portier des visiteurs. Au fur et à mesure, la domination des locaux devenait criante, mais par excès de précipitation, ils vont laisser filer beaucoup d'occasions de but notamment par Djouadi. Après une demi-heure, on verra la première action dangereuse des visiteurs suite à un joli retrait d'El Mouhab sur Tibiranine qui n'a pas su exploiter cette balle. A la 40', suite à un beau une-deux entre Iken et Djouadi, ce dernier fut fauché dans la surface, Iken transformera avec brio le penalty pour donner un avantage qui allait être décisif jusqu'au bout. En deuxième période, les coéquipiers d'Ouali reviennent sur le terrain avec la ferme intention de refaire leur retard. Le LCI sort de sa coquille et tente de porter le danger par des balles en profondeurs sans arriver à inquiéter sérieusement Azzi le portier des diables rouges, qui eux opèrent par des contres dangereux qui auraient pu leur permettre de corser l'addition notamment par Bouatba (79') et Ziani (84'). Finalement, Sidi Aich se contentera de son petit succès.
Karim Bouhacene (Entr LCI) :
«On a manqué de réussite»
«Le match était équilibré, on aurait pu prétendre à mieux. L'arbitre leur a offert un penalty gratuitement. En deuxième période, on a opté pour un autre schéma tactique, on a poussé l'adversaire jusque dans son périmètre mais on n'a pas su exploiter nos occasions surtout la dernière dans les temps morts. On a manqué de réussite. On doit travailler encore pour s'en sortir».

Fouad Iken (joueur SSSA) :
«On les a un peu sous-estimés»
«C'était un match difficile devant cette coriace formation d'Iflissen qui nous a créé beaucoup de problèmes. On les a un peu sous-estimés, mais heureusement qu'on a su gérer la partie. L'essentiel ce sont les trois points de la victoire. C'est très difficile de jouer devant les formations qui luttent pour le maintien. Je dédie ce but à nos supporters».
-
MC Bouira 1 - HC Ain Bessam 0
Un but et puis c'est tout
Stade Bourouba-Saïd
Affluence moyenne
Arbitrage : Amaouche, Zidane, Merri
Avertis : Hadouchi, Bounoua (MCB). Zaouche, Lahouazi (HCAB)
But : Allouache (50') MCB
MCB : Zaidi A., Zaidi M., Bousebaine, Mohad, Bounoua, Gani (Kacel), Belouarem, Hidouchi, Messadi (Kadi), Allouache, Aoudia.
Entraîneur : Tellal
HCAB : Kerouni, Benzerrouk, Chalabi, Serrour (Kerzellah), Louafi, Zaouche (Amiri), Tayabi (Fassi O), Loucif, Lahouazi Y, Lahouazi Dj, Abderahim.
Entraîneur : Ferradji

Le MCB poursuit son ascension depuis la venue de Tellal. Ce dernier week-end, il a enregistré sa troisième victoire en quatre rencontres dont deux derbies face respectivement au CR Thameur et cette fois le HC Ain Bessam. La rencontre était très tactique, très disputée avec un jeu plaisant notamment en première période. Allouache toujours égal a lui même était derrière la première action concrète du MCB dès la 8', lorsqu'il dribblera deux défenseurs, alertait Aoudia qui, malheureusement pour les siens, rata le cadre. Bien organisés au milieu de terrain, les protégés de Tellal pressèrent leurs vis-à-vis et se créaient quelques occasions mais sans danger pour le portier du Hamzaouia bien soutenu par une défense qui se repliait rapidement. A deux minutes de la fin du premier half, Allouache sur un travail individuel, pénètre dans la surface de réparation mais se fait faucher, l'arbitre laisse jouer malgré la protestation des Bouiris. En seconde période, la partie a baissé en rythme, il a fallu attendre la 50' pour voir les locaux bénéficier d'un coup franc, Allouache l'exécutera magistralement en plaçant le cuir dans la lucarne. Le HCAB qui a évolué avec une très jeune équipe, remaniée a 90% a joué sans complexe. Profitant des espaces laissés par les joueurs du MCB, les visiteurs auraient pu en profiter pour remettre les pendules a l'heure notamment à la 70', mais c'est finalement au plus audacieux que sont revenus les points du match.