Oussama Sahnoune réalise les minima A pour les JO-2016

Le nageur algérien Oussama Sahnoune a réalisé les minima A de participation aux jeux Olympiques de Rio-2016, dans l'épreuve du 50 m nage libre, lors de la finale des 3es championnats arabe de natation qui ont débuté lundi à la piscine du Complexe Al Hamdane de Dubaï (Emirats arabes unis), a-t-on confirmé auprès du président de la fédération algérienne de natation (FAN).»Oussama Sahnoune avait déjà en poche les minima B fixés par la fédération internationale de natation (FINA) et lors des épreuves de la première journée des championnats arabe, lundi, à Dubaï, il a réussi les minima A. C'est bien pour le nageur et la natation algérienne», a déclaré à l'APS, le président de la FAN, Ahmed Chebaraka. Lors de la 1re journée de cette compétition, inscrite au calendrier de la FINA pour l'obtention des minima de participation aux JO de Rio-2016, Oussama Sahnoune a remporté le 50 m nage libre en 22.27 (ndlr : minima exact imposé par la FINA), remportant la médaille d'or de l'épreuve. La qualification d'Oussama Sahnoune, s'ajoute à celle de Majda Chebaraka, Abdelkader Affane et récemment Rania Nefsi au Canada, lesquels ont réalisé les minima B, en vue de leur participation aux JO de Rio de Janeiro.