Algérie - Natation

Nos nageurs en or Natation-Championnats arabes «Espoirs» en Jordanie

Les championnats arabes «Jeunes» de natation, qui ont pris fin hier à Amman en Jordanie, ont permis à l'Algérie d'occuper la seconde place dans le classement général derrière la Tunisie avec 32 médailles en or.Les nageurs algériens se sont distingués lors de cette manifestation avec une moisson jamais récoltée auparavant avec un nombre de 32 médailles en vermeil 29 en argent et 25 en bronze. Plusieurs autres médailles en argent et en bronze ont également été l''uvre de nos jeunes tritons devant une participation de qualité des Koweitiens, des Tunisiens, Qataris, Saoudiens et autres Libanais, lesquels ne se sont pas déplacés pour une simple formalité.
Toutefois, les nageurs et nageuses, au nombre de 36, où l'on peut citer au passage Nefsi Rania, Chébaraka Majda, Boukhouf, Medjahed, Larbaoui, Messaoudène, Laifa, Bounader, Moualfi et consorts, méritent aujourd'hui une meilleure attention à la veille du prochain championnat d'Afrique des jeunes initialement prévu en Egypte et délocalisé en Zambie pour le mois de novembre 2013. Pour sa part, l'équipe nationale espoirs, qui, désormais, semble avoir gagné sa place parmi les quatre meilleurs Africains, devra corroborer sa bonne santé après l'exploit d'Amman des petites catégories, en mettant nos nouveaux champions dans de meilleures conditions.