Algérie - Natation

Les nageurs algériens en or Championnat arabe de natation

Les championnats arabes «jeunes» de natation, qui ont pris fin hier à Amman (Jordanie) ont permis à l'Algérie d'occuper la seconde place dans le classement général derrière la Tunisie.Les nageurs algériens se sont distingués, lors de cette manifestation, avec une moisson jamais récoltée auparavant : 86 médailles, dont 32 d'or, 29 d'argent et 25 de bronze. L'Algérie avait participé avec 36 nageurs, dont certains, à l'image de Nefsi Rania, Chébaraka Majda, Boukhouf, Medjahed, Larbaoui, Messaoudène, Laifa, Bounader, Moualfi se sont illustrés et méritent aujourd'hui davantage d'attention à la veille du prochain championnat d'Afrique des jeunes, initialement prévu en Egypte et délocalisé en Zambie qui se déroulera en novembre prochain.
L'entraîneur national, Yadi Réda, très satisfait, a affirmé en substance : «C'est un exploit jamais réalisé, nous avons une relève sur laquelle il faudra compter à l'avenir. Nous aurions pu prétendre à la première place si les organisateurs nous avaient autorisés à participer dans toutes les épreuves, car chaque nageur était autorisé à concourir dans quatre épreuves seulement. Ces jeunes méritent une plus grande attention.» Il faut noter qu'en parallèle, le championnat national open, qui s'est déroulé du 2 au 7 juillet, a aussi connu des exploits : trois records d'Algérie ont été battus et le titre par équipe est revenu au GSP.