Nage avec palmes vitesse : le club de Hippone sub sacré champion d'Algérie

ORAN - Le club de Hippone sub de Annaba a remporté le titre de championnat d'Algérie 2011 de nage avec palmes vitesse, clôturé cet après-midi à la piscine olympique d'Oran.
Les nageurs du club Hippone sub se sont illustrés dans les six courses en individuels et les relais filles et garçons, grâce aux nageurs Aouidad Antoine de la sélection nationale détenteur de trois records d'Algérie (50 mètres en apnée et les 50 et 100 mètres en surface) et participe pour la première fois au championnat national, ainsi que la nageuse Dounia Chemli.
A cette manifestation sportive de deux jours, organisée par la ligue de wilaya d'Oran en collaboration la Fédération Algérienne de Sauvetage de Secourisme et des activités subaquatique, ont pris part plus de 170 nageurs issus de 16 clubs représentant quatre ligues de wilayas du pays, à savoir Alger, Annaba, Skikda et Oran.
Le niveau de la compétition a été jugé "appréciable" selon, Azouz Redha, président de la commission technique nationale de nage avec palmes.
"Notre objectif cette saison est une bonne participation au championnat arabe de nage avec palmes vitesse prévue du 16 au 20 novembre prochain à El Aqaba (Jordanie), où la sélection nationale sera représenté par deux nageurs : Aouidad Antoine du club hippone sub et Mestari Khalil de USPC Oran.
Le nageur Aouidad Antoine qui s'est déclaré très satisfait de sa participation au championnat d'Algérie et compte remporter deux ou trois médailles en or à la prochaine échéance arabe en Jordanie.
Rappelons que l'athlète algérien Aouidad Antoine (28 ans) a été classé 19è au championnat du monde qui s'est déroulé au mois de juillet dernier en Hongrie et à laquelle ont pris part 56 nations. Il détient également 4 titres de champion de France avec le club de Paris.
A noter que le titre de champion d'Algérie de nage avec palmes épreuve de longue distance de 2.000 à 5.500 mètres, disputé le 7 octobre dernier à Annaba, a été remporté par le club Hippone sub. Le double champion d'Algérie le club "Hippone" d'Annaba, composé de 22 athlètes filles et garçons, compte parmi son effectif six nageurs et nageuses tunisiens.
44 courses finales ont eu lieu lors de cette compétition dans les catégories jeunes moins de 15 ans, juniors et séniors filles et garçons.