Mondiaux juniors d'athlétisme : Bilal Tabti (30000m steeple) et Mohamed Belbachir (800m) en finale Sports : les autres articles

Mondiaux juniors d'athlétisme : Bilal Tabti (30000m steeple) et Mohamed Belbachir (800m) en finale                                    Sports : les autres articles
Au cours de la 4e journée des 14e championnats du monde juniors disputé vendredi matin à Barcelone en Espagne, deux coureurs algériens ont réussit à se qualifier pour la finale prévue dimanche soir.
A commencer par Bilal Tabti 4e dans la 2e série du 3000m steeple (8'54''85, record personnel). Sur 800m Mohamed Belbachir a terminé 2e dans la 4e (1'48''24), juste ce qu'il fallait pour passer.
Son coéquipier Mohamed Amine Layachi 5e dans la 6e série du 800m (1'51''84) a été éliminé. Tout comme Issam Zaghdame 10e de la 1ere série du 3000m steeple (9'03''98) et Darine Benameur (1500m) qui a pris la 12e et dernière place de la première série (4'40'85).
Dans la finale directe du 10.000m marche Tewfik Yesref s'est classé 33e en 45'38''36 (record personnel). Cette finale directe qui a regroupé 39 marcheurs a été remportée par le colombien Eider Arévalo (40'09''74).