Mission accomplie pour l'ESS et le CRB

L'ES Sétif et le CR Belouizdad ont réussi le pari en se qualifiant au prochain tour de la Ligue des champions d'Afrique et la coupe de la CAF.Fort de la large avance du match aller au stade du 8-Mai 1945 sur le score de 6-0 face à l'Olympic du Real de Bangui, l'Entente s'est déplacée à Bangui avec l'idée de conforter ce résultat ou au pire d'éviter la défaite. C'est chose faite avec le match nul décroché à Bangui dans des conditions de jeu difficile avec notamment un taux d'humidité élevé. Les gars d'Aïn El Fouera ne se sont pas contentés de défendre. Ils ont tenté de marquer, et c'est ainsi que l'essai d'Amokrane a touché le poteau du gardien du Real Bangui, Ouangola dès la 15e minute de jeu, mais malgré quelques tentatives, les camarades d'Aït Ouamar n'ont pas pu trouver la faille dans la défense adverse. Il est de même pour la formation centrafricaine, qui a essayé de peser de tout son poids afin de remporter une victoire aussi symbolique soit-elle, sans succès. Finalement, cette empoignade s'est achevée comme elle avait commencé, c'est-à-dire sur le score de 0 à 0. A la fin de la partie, le coach algérien Abdelhak Benchikha a tenu à saluer la performance de ses joueurs, surtout que pour lui, le plus important était de ne pas perdre et d'éviter les blessures. De son côté, l'entraîneur Momo Kouamas a reconnu que la qualification s'est jouée lors de la première manche. Il a affirmé que son équipe avait tout fait pour gagner. Elle est, néanmoins, tombée sur une grande équipe, qui mérite amplement sa qualification. Il faut savoir que lors du prochain tour, l'ES Sétif affrontera en seizièmes de finale, le vainqueur du match entre les Ghanéens d'Aduana Stars FC et les Libyens d'Al Tahaddy. Au match aller, c'est l'équipe libyenne qui avait remporté la rencontre par la plus petite des marges. Le match aller devrait se jouer en déplacement entre le 6 et 7 mars prochains. Quant à la rencontre retour, elle aura lieu entre le 17 et le 18 mars prochains à Sétif. En coupe de la CAF, le CR Belouizdad a validé son ticket pour le tour suivant en disposant des Maliens du Onze Créateurs du Niaréla, mardi, au stade du 20-Août 1955 d'Alger, sur le score de 2 buts à zéro. Ayant réussi à tenir en respect leur adversaire lors de la première manche sur le score d'un but partout à Bamako, le Chabab devait s'imposer. Il a réussi à faire en jouant l'attaque dès le coup d'envoi de la partie. Mais ce n'est qu'à la 31e que le CRB trouve le chemin des filets. Draoui exécute un coup franc. La lourde frappe oblige le gardien Koulibaly à relâcher le cuir dans les pieds de Bouchar, qui ne s'est pas fait prier pour ouvrir la marque à la grande joie des supporters des Rouge et Blanc. Sentant la qualification leur échapper, les Maliens se sont rués vers l'attaque afin de refaire leur retard. Heureusement que Salhi et sa défense étaient là. Lakroum est parvenu à mettre l'équipe à l'abri en doublant la mise d'une belle frappe à la 69e minute de jeu. Finalement, le match s'est achevé sur le score de 2 buts à 0. Cette victoire va certainement encourager les joueurs du CRB à redoubler d'efforts afin de faire un meilleur parcours en championnat. Lors du prochain tour, à savoir le stade des seizièmes de finale, le CR Belouizdad affrontera le club zambien de Nkane FC. Le match aller se jouera au stade du 20-Août 1955, en principe, entre le 6 et 7 mars. Le retour est fixé entre le 16 et le 18 mars prochains.