MC Oran 2 - CR Belouizdad 0

Le Mouloudia sans trop convaincre Stade «Zabana», match joué à huis clos, beau temps, arbitrage de MM. Boukedjar, Debbiche et Megrah, service d’ordre et protection civile présents. Buts : Boukessassa (11’), B. Daoud (45+2’) MCO : Mezaïr, Bourzama, Hamidi, Belabbès, Binya (C), Haddou, Cherif (Meddahi), Moumen, Daoud. B (Benkrama), Bradja (Fahem), Boukessassa. Entraîneur : Gomes CRB : Fellah, Gana, Mekioui (Aoun Seghir), Laïfaoui (C), Aksass, Berrah, Harizi (Cheraïtia), Aoudia, Amroun, Aït Ouaâmar, Mekhout. Entraîneur : BelayachiC’est devant des gradins vides (ou presque) que le Mouloudia d’Oran a enregistré sa huitième victoire de la saison. Un succès, sans trop convaincre, face à une jeune équipe de Belouizdad qui manquait surtout de réalisme. Dès la deuxième minute, Amroun n’a pas su profiter de la très belle occasion qui s’est présentée à lui, en se retrouvant seul face au gardien Mezaïr. Ce dernier tire mais le keeper, mouloudéen, était sur la trajectoire du ballon. Après cette première alerte, les locaux ont essayé de produire du jeu et de maîtriser le milieu de terrain, avec des passes courtes et précises. Cette tactique a apporté ses fruits puisque à la 12’ minute de jeu, le MCO arriva à ouvrir la marque. En effet, et sur un joli corner de Haddou, Binya au second poteau, de la tête, remet le ballon dans le paquet, cela profita à Boukessassa bien placé et presque oublié par les défenseurs, qui n’avait qu’à mettre le cuir dans les filets, au grand bonheur de ses camarades. Après cette ouverture du score, les locaux n’ont pas baissé de rythme et paraissaient très déterminés à ajouter un second but. Mais à la 28’, Aouidia avait une vraie possibilité de remettre les pendules à l’heure. Après s’être s’infiltré au milieu des défenseurs, ce dernier tire mais Mezaïr, bien sur ses gardes, capte tranquillement le ballon. A la 35’, Boukessassa passa tout près du doublé, en adressant un tir foudroyant des 20 mètres, un tir qui passa, malheureusement pour lui, tout près du cadre. On jouait le temps additionnel de cette première partie, lorsque Daoud Bouabdellah, aggrava la marque pour son équipe, sur un exploit individuel du jeune Bradja qui récupère le ballon, sur le côté, dribble deux défenseurs et sert, royalement, son camarade Daoud, bien placé à l’entrée de la surface de réparation. Le gardien Fellah, n’a rien pu faire devant le tir puissant de l’attaquant du Mouloudia, qui venait d’inscrire son quatrième but de la saison. Après la pause citron, les visiteurs semblaient déterminés à revenir au score mais les changements tactiques effectués par l’entraîneur Gomes, depuis la tribune officielle, ont fait beaucoup de bien à l’équipe d’El-Hamri, surtout en attaque, où Meddahi, justement, rata la balle du 3-0, en réalisant un exploit individuel sur le côté droit mais buta, en fin de course, sur le gardien qui a bien anticipé, heureusement pour lui. La suite de la partie était très disputée au milieu du terrain. A signaler quand même, que lors du dernier quart d’heure, les camarades de Boukessassa se sont nettement replié dans leur camp donnant ainsi plusieurs possibilités à leur adversaire. A la 82’, l’arbitre siffla un penalty en faveur du CRB, après que le défenseur, Belabbès, toucha involontairement le ballon de la main, à la suite d’un coup de billard dans la surface. Mais Amroun échoua complètement face à l’impeccable Mezaïr qui réalisa un arrêt de grande classe. A huit minutes de la fin, ce fut, peut-être, le tournant du match qui venait d’être sauvé par Mezaïr. Le reste de la partie n’a pas connu grand chose. A noter le fair-play exemplaire de l’équipe de Belcourt qui a joué le jeu convenablement.