Ligue des champions UEFA

Mené jusqu'à la 80e minute par le Bayer Leverkusen, le Barça a fait basculer le match en 120 secondes mardi, grâce à Sergi Roberto et Luis Suarez (2-1). Arsenal s'est incliné à domicile contre l'Olympiakos (2-3) et Chelsea a chuté sur le terrain de Porto (2-1). Robert Lewandowski s'est encore illustré, avec un triplé lors de la victoire du Bayern face au Dinamo Zagreb (5-0).Le Barça a renversé le Bayer en deux minutes, la Roma a coulé en 30 minutesUne mi-temps et un peu plus plus pour trouver son rythme sans Lionel Messi. Ensuite, le FC Barcelone a relevé la tête et a bousculé le Bayer Leverkusen. Mené après un but de Kyriakos Papadopoulos sur corner à la 22e, le club catalan a attendu la 80e minute pour enfin trouver le chemin des filets. Mais en deux minutes, grâce à Sergi Roberto (1-1, 80e) puis un bijou de Luis Suarez (2-1, 82e), le champion d'Europe a arraché sa première victoire dans cette C1 2015-2016 pour prendre la tête du groupe avec un point d'avance sur le Bayer. Ce qu'on en retient : sans Messi, le Barça n'a pas le même visage. Mais a toujours de nombreux talents? Sinon,Marc-André ter Stegen a encore pris un but. 30 premières minutes catastrophiques pour l'AS RomeA la 30e, la Roma, diminuée après les blessures d'Edin Dzeko, Francesco Totti et Seydou Keita, était déjà menée 3-0 par le BATE Borisov, qui s'offre sa première victoire. Le club romain a tenté de réagir. Mais c'était trop tard. Il n'a qu'un point après deux journées? Ce qu'on en retient : Rudi Garcia avait raison d'avoir le masque après la victoire du week-end dernier. Son équipe n'a pas le même visage sans ses blessés. Le Bayern et Lewandowski sont bouillants, Arsenal affligeantEt voilà, une nouvelle balade pour le Bayern Munich. Après son 0-3 à l'Olympiakos, le club bavarois s'est offert une nouvelle démonstration de puissance sur sa pelouse contre le Dinamo Zagreb. Histoire de continuer sur sa lancée, Robert Lewandowski s'est offert un triplé. Le Bayern est tout simplement inarrêtable en ce moment.Ce qu'on en retient : Que Robert Lewandowski est une vraie machine à buts. L'homme en forme du moment assurément. Deux matches, deux défaites. Et encore, Arsenal n'a pas affronté le Bayern Munich, qu'il va défier deux fois de suite. Si les Gunners ont dominé la possession, ils ont été beaucoup trop friables en défense pour espérer mieux. Ils ont été menés au score trois fois. Une victoire importante pour les Grecs, qui la méritent amplement et peuvent dire merci à l'arrière-garde londonienne. Ce qu'on en retient : la naïveté et le manque de physique de la défense d'Arsenal. Comme d'habitude en fait? Porto a surpris Chelsea, le Dynamo Kiev pointe le bout de son nezJosé Mourinho est revenu. Et il a perdu. Face au FC Porto - la formation où il s'est fait un nom -, son équipe de Chelsea a chuté. Face notamment à un bon Iker Casillasdans le gqrdien de but portugais, les Blues n'ont pas su imposer leur jeu et confirment leur début de saison poussif. Avec trois points au compteur, les Londoniens pointent à la 3e place de la poule, à un point du Dynamo et de Porto. Ce qu'on en retient : la défense de Chelsea, ce n'est plus ce que c'était en ce début de saison. Une belle opération pour le Dynamo Kiev Dans ce duel entre les deux équipes vouées à l'élimination dans ce groupe selon les pronostics, le club ukrainien a frappé fort en s'imposant sur le terrain des sionistes. Avec quatre points au compteur, le Dynamo Kiev prend la tête du groupe avec une meilleure différence de but que Porto.Ce qu'on en retient : il faudra compter sur le Dynamo Kiev dans ce groupe. Porto et Chelsea sont prévenus. Lyon en mauvaise posture, le ZenitH en position idéaleLyon a réalisé une très mauvaise opération après sa défaite à domicile contre Valence (0-1). Sofiane Feghouli a inscrit le seul but d'un match où les Gones ont manqué d'efficacité. Avec un seul point en deux matches et la quatrième place de leur poule, les hommes d'Hubert Fournier sont déjà en ballotage défavorable pour une place en 8e de finale. Nuno : "Victoire méritée"L'entraîneur portugais de Valence s'est montrait satisfait de la prestation de son équipe, victorieuse dans la capitale des Gaules. Pour la première fois de sa saison, le FC Valence a enchaîné une série de deux victoires consécutives avec sa victoire face à Grenade et donc Lyon mardi. Cette victoire en France permet au club ché de se relancer dans la poule H après sa défaite au Mestalla face au Zénith. En conférence de presse, Nuno Espirito Santo a loué les qualités d'adaptation de son équipe. " C'est une victoire méritée. Défensivement, on a été très solidaires. On connaissait les points forts de l'OL avec des joueurs qui combinent bien. La possession était fondamentale parce que face à une équipe qui joue en losange, il faut faire courir les milieux puisque ce sont eux qui couvrent les côtés. En seconde période, le match a changé, mais l'équipe a su s'adapter." Et de deux pour le Zenit ! Tombeur de Valence lors de la première journée, le club russe a confirmé ce bon résultat face à La Gantoise (2-1), grâce à Dzyuba (35e) et Shatov (67e). Avec ce nouveau succès, il reste seul en tête de ce groupe et fait une belle opération dans la perspective d'une qualification pour les huitièmes de finale.