Ligue des champions arabe

Al Zaoura 1 - MCA 3 Une formalité pour le Mouloudia Buts : Badji (39e), Bougache (45e), Braham Chaouch (90e) (MCA). Omar Kadhem (80e) (Al Zaoura). Avertissements : Belaïd, Hadjadj, Badache (MCA) MCA : Abdouni, Belaïd, Chaoui, Coulibaly, Bouacida, Diakité (Zmit), Largot, Hadjadj, Badji (Braham Chaouch), Daham (Badache), Bougache Ent. : Nouzaret Le MC Alger s?est qualifié, hier, aux quarts de finale de la Ligue arabe des champions à la faveur de sa victoire sur Al Zaoura sur le score de 1 à 3 au match retour disputé hier à Amman (Jordanie) devant une assistance faible. La bande a bien confirmé sa supériorité sur son adversaire et, du coup, la victoire du match aller (3-0), obtenue il y a quinze jours à Alger. Après un round d?observation, le Mouloudia a pris les choses en main en se créant plusieurs occasion nettes de scorer, notamment par Daham et Badji. Ou encore par Bouacida qui voyait sa reprise de la tête consécutivement à un coup franc de Badji passer légèrement à côté. Et ce n?est donc que logique que le représentant algérien trouvera le chemin des filets. D?abord par le meneur de jeu Fayçal Badji qui, à hauteur des 18 mètres, reprend magistralement de la tête un centre parfait de Bougache et trompe le gardien d?Al Zaoura. Dans l?ultime minute de la fin de la première période, le passeur Bougache se transforme en buteur et parvient à doubler la mise à l?issue d?une belle action collective. Un une-deux avec Daham, l?ancien Blidéen élimine un défenseur et d?un tir du pied droit ne laissera aucune chance au gardien Udee. La bande à Salah Radhi s?est créé quelques occasions qui auraient pu faire mouche n?était la vigilance de Abdouni qui veillait au grain, notamment les deux têtes de Haïder Mahmoud où le portier mouloudéen s?est interposé avec brio pour dévier le cuir en corner (36e et 42e). Au retour des vestiaires, le jeu baissa d?intensité, notamment du côté du MCA, qui semblait satisfait du résultat. Et pourtant, Daham d?un coup franc bien botté (51e) puis Bougache de la tête (60e) faillirent aggraver la marque. L?occasion la plus nette aura été cette percée de Belaïd qui fut descendu à l?intérieur de la surface de réparation, mais l?arbitre ne bronche pas (68e). Dans les dix dernières minutes, l?équipe d?Al Zaoura accentue la pression dans l?espoir de réduire la marque. Elle parviendra toutefois à trouver le chemin des filets par l?intermédiaire de Omar Kadhem qui d?un tir à ras de terre, consécutivement à un joli travail collectif, trompera la vigilance du gardien Abdouni (80e). Haider Abdelamine ratera, deux minutes plus tard, l?occasion de niveler la marque en voyant son tir passer légèrement à côté. Dans l?ultime minute, le MC Alger parviendra à sceller définitivement le sort des Irakiens sur un coup franc bien travaillé par Braham Chaouch qui finira en pleine lucarne. Ainsi, le Mouloudia est qualifié aux quarts de finale, dont le tirage au sort aura lieu les 28 et 29 novembre. Le retour à Alger est prévu aujourd?hui à 23h.