Ligue 2 - 22e journée

Performance - Amputée de trois matches, dont deux se dérouleront cet après-midi, la 22e journée de la ligue deux a connu quelques soubresauts.Certains résultats ne manqueront pas d'influer sur le parcours de quelques clubs à l'avenir. En effet, l'USMAn qui a réussi à tenir en échec le leader chez lui a amélioré sa position au classement en pointant du nez à la 5e place à seulement deux points du troisième, l'USMBA, qui a été battue par l'ABM. Les Annabis auraient même pu revenir avec les trois points de la victoire n'était ce ratage de Belghomari à l'ultime minute de la partie. La bande à Mouassa prétend jouer l'accession et l'entourage du club tient toujours à cet objectif.
Ce résultat vierge permet quand même au CABBA de creuser l'écart de 15 longueurs par rapport à son poursuivant immédiat, la JSS, qui en découdra aujourd'hui avec l'ESS en coupe d'Algérie et ne jouera son match face au MOB que le 27 de ce mois. Les Belabbésiens n'ont pu arriver à inquiéter les Merouanais qui ont renoué avec le succès après plusieurs matches sans victoire. La bande à Slimani a réussi à inscrire l'unique but de la rencontre à la 65' par l'intermédiaire du défenseur central, Boussaid, qui a joué en attaque en seconde période du match.
A la fin du match, le jeune Hamroun de l'ABM a été expulsé par l'arbitre deux minutes après avoir foulé le terrain. Si l'ABM a remonté au classement et est quelque peu à l'abri après ce résultat, la formation de la Mekerra s'est laissé approcher par d'autres prétendants d'où la difficulté de tenir en sa position actuelle à l'avenir. Le match entre les deux écoles, asémsite et koubéenne, n'a pas été à la hauteur malgré l'enjeu pour les deux équipes notamment l'ASMO dont l'objectif de revenir parmi l'élite s'effrite de jour en jour. Ainsi, l'ASMO et le RCK se sont quittés sur le résultat de 1 à 1. Les Oranais ont ouvert la marque à la 71' grâce à Chaouti avant que le RCK n'égalise par le jeune Banouh 9? plus tard. Dans ce match, il faut rappeler que l'entraîneur de l'ASMO, Medjahed faisant face à son ancienne équipe, le Raed qu'il a quitté au courant de la saison, faute de résultats positifs. Le match ESM / USMB a vu les deux équipes se révolter dans les vingt dernières minutes du match, voire le math s'est joué en douze minutes, puisque les Mostaganémois ont réussi à ouvrir la marque par Fouaz sur penalty à la 70'. Quelques minutes plus tard, Melika remet les pendules à l'heure avant que le même Fouaz ne trouve la faille à la 79' et donne l'avantage à son équipe. 3' plus tard, la défense de l'ESM commet une erreur et l'arbitre siffle un penalty pour les Blidéens que transforme Krefali. L'USMB se relance ainsi dans la course à la montée sous l'ère Menad salim. Enfin, le PAC souffle un peu après sa petite victoire sur le MSPB, un autre prétendant. L'unique but de la victoire du PAC a été l'œuvre de Daoud Bouabdellah à la 25'.