Les athlètes du GSP dominent la compétition Coupe d'Algérie d'escrime

Les escrimeurs Abdellah Benaouda (sabre) et Yacine Belkaim (épée) du GS Pétroliers ont remporté la Coupe d'Algérie d'escrime seniors à l'issue de la troisième et dernière phase qui se déroule les 26 et 27 avril à la salle omnisports du Centre féminin de Ben Aknoun (Alger), alors que Narimene El Haouari (OS Chlef) a été sacrée au fleuret féminin. La Coupe d'Algérie d'escrime s'est disputée en trois phases au bout desquelles un classement général (individuel et par équipes) est établi pour désigner les vainqueurs, à savoir les athlètes ayant comptabilisé le plus de points. Le président de la Fédération algérienne d'escrime (FAE), Raouf Bernaoui, présent lors des épreuves de vendredi, a estimé que cette «compétition est un bon tremplin pour les athlètes de l'équipe nationale pour préparer le championnat d'Afrique des nations prévu fin juin en Afrique du Sud». Selon Bernaoui, la formule de compétition composée de trois phases a permis aux athlètes de participer à un maximum de compétition haussant leur niveau d'une phase à une autre». Pour la première journée de la 3e phase de la Coupe d'Algérie d'escrime (seniors) trois finales ont été disputées dans les spécialités sabre et épée masculin et fleuret féminin. En sabre masculin, Farés Benchima (GSP) s'est imposé en finale face à son coéquipier Amir Larbi sur le score de 15 touches à 14. Cette victoire permet à Benchima de finir sur la deuxième marche du podium au classement général alors que le trophée est revenu à Abdellah Benaouda. En épée masculine, Samir Hammoudi (MC Alger) a battu en finale Ahmed Benyahia (GSP) 15 à 7. Au classement général le trio de tête est composé de trois athlètes du GSP Yacine Belkaim, Ahmed Benyahia et Mokhtar Sadoun. Chez les dames,
Narimene El Houari du OS Chlef s'est imposée en finale du fleuret face à Khadidja Zerabib du GSP (15 à 8) accentuant son avantage au classement général. Pour la deuxième journée de compétition trois finales tant attendues étaient au programme : fleuret masculin, sabre féminin et épée féminine.