Le MCA fait le spectacle, mais ne gagne pas

Le derby tant attendu entre l'USM Alger et le MC Alger, comptant pour la 21e journée du championnat professionnel de la Ligue 1 Mobilis, s'est achevé, samedi, au stade du 5-Juillet sur le score de deux partout.L'affiche a tenu toutes ses promesses avec du spectacle, de l'intensité, le suspense et les buts. Se trouvant en grande confiance après deux victoires sur la pelouse du 5-Juillet, l'une en championnat devant le CS Constantine 3-0 et l'autre en Ligue des champions face l'AS Otoho d'Oyo sur le score de 9 à 0, le Mouloudia voulait prendre sa revanche sur le voisin qui l'avait battu lors du match aller sur le score de 2 buts à 0. Mais d'entrée de jeu, ce sont les Rouge et Noir qui ont trouvé la faille dans la défense du MCA, dont les défenseurs étaient à l'arrêt. Ce dont en profite Darfalou afin de battre Chaouchi, qui n'a pas du tout bougé (1').
La défense du Doyen semblait très mal à l'aise dans ce début de cette partie. C'est ce qui explique les bourdes commises par ses défenseurs. Ainsi à la 19e minute de jeu, Bouderbal se déjoue de toute la défense et double la mise. C'était un sacré coup sur la tête pour Casoni et ses joueurs. Les Mouloudéens se sont tout de même rués en attaque en multipliant les attaques. A la 28e minute de jeu, l'arbitre a fermé les yeux sur un penalty, deux fautes sur la même action commise contre Nekkache et Azzi.
Le reste de la première mi-temps a été un vrai duel entre les attaquants du MCA et le gardien de but Zemmamouche. Ce dernier et sa défense ont tenté de retarder l'échéance de toutes leurs forces. Néanmoins, ils n'ont rien pu faire sur la tête rageuse de Bendebka à la 55e minute. La pression était devenue insoutenable pour les Usmistes.
Et la défense a fini par craquer, à la suite d'une autre incursion des Mouloudéens. Chafaï commet l'erreur de déséquilibrer Nekkache. Le penalty de Derrardja est détourné par Zemmouche, toutefois, il n'a rien pu faire sur la reprise de Hachoud, qui était à l'affût (70'). A la 84e minute de jeu, Derrardja a failli ajouter une autre réalisation, mais le coup franc de celui-ci a percuté le poteau de Zemmamouche (84'). Cette partie s'est achevée sur le score de 2 buts partout. Il faut relever la bonne réaction des joueurs du MCA qui a, peut-être, livré leur meilleur match cette saison en championnat.
L'USMA a peut-être des regrets, mais elle n'a pratiquement rien fait notamment en seconde période. Du coup, ce nul est bon à prendre. Sur le plan comptable, les deux équipes ont fait mauvaise opération, car le CS Constantine a désormais une avance considérable sur eux. La JS Saoura se trouve dans une mauvaise passe. Après trois défaites de suite en championnat, l'équipe de Karim Khouda a concédé son troisième match nul à domicile.
Cette fois-ci, c'est le CR Belouizdad qui est venu prendre un point. Les Sudistes ont pourtant réussi à ouvrir la marque à la faveur du but inscrit par Hamia à la 25e minute de jeu. Draoui est parvenu à remettre les pendules à l'heure à la 37e minute de jeu en reprenant un ballon relâché par le gardien Mokrani sur un coup franc botté par Naâmani.
Le reste de la partie n'a rien apporté au tableau d'affichage. C'est aussi sur un match que s'est achevé la confrontation entre l'O Médéa et l'ES Sétif. Aucune des deux équipes n'a pu trouver la faille dans la défense de l'autre formation. Finalement, cette partie s'est achevée sur le score blanc de zéro partout. C'est un résultat qui n'arrange pas les deux clubs, qui continuent de faire du surplace. Le dernier match de la journée a vu l'USM Blida l'emporter devant l'autre club menacé par la relégation, à savoir le DRB Tadjenanet.
La décision dans cette confrontation s'est fait dès le coup d'envoi. Et c'est le buteur du club Frioui qui a trouvé la faille en signant le seul but de cette confrontation à la 4e minute de jeu. L'USMB revient à trois points de l'USMH, mais le maintien sera très difficile à atteindre, notamment après le début catastrophique de la phase aller.