L'USMA coule à Relizane

Les trois matches avancés de la 24e journée du championnat de la Ligue 1 professionnelle de football ont été marqués par la lourde défaite du leader, l'USM Alger devant le RC Relizane (0-3).Miloud Hamdi a présenté un onze très remanié, qui n'a finalement pas pesé lourd devant les poulains de Kada Aïssa, avides d'aligner un second résultat positif après le partage des points obtenus devant le MO Béjaïa, en déplacement, lors de la précédente journée (1-1). Il aura fallu 39e minute avant que Tiaïba ne parvienne à tromper la vigilance du gardien Berrafane après un bon service de Bourdim. Le joueur Kouadiou a doublé la mise dès le retour des vestiaires à la suite d'une erreur du gardien Berrafane à la 53e minute de jeu. La domination des Relizanais s'est poursuivie. A la 72e minute de jeu, le club local obtient un penalty. Ce dernier est transformé sans problème par Tiaïba. Le RCR tenait bien sa victoire. C'est un succès important pour les camarades de Bitam dans la course pour le maintien. Pour l'USM Alger, qui s'est présentée sans Mansouri, Meftah, Khoualed, Benkhemassa, Ferhat, Koudri, Derfalou, Andria et Seguer, présents face au CRB, elle ne pouvait pas espérer un meilleur résultat. La consécration du titre est de ce fait retardée pour les Rouge et Noir. Le derby algérois entre le MC Alger et le NA Hussein Dey n'a pas donné de vainqueur. Le match s'est achevé comme il avait débuté, c'est-à-dire sur le score de zéro à zéro. Si les Mouloudéens avaient eu la maîtrise du jeu, c'est les joueurs de Youcef Bouzidi qui ont les meilleurs occasions de la partie, notamment en seconde période par l'intermédiaire d'Ouhadda et Bendebka. Pour les Nahdistes, c'est un bon point de pris avec leur cinquième match sans défaite dans un derby. Ce nul ne fait pas par contre l'affaire des coéquipiers de Hachoud. Face au NAHD, le MCA a concédé son cinquième match sans victoire en championnat. Et le plus inquiétant, c'est que l'équipe n'a inscrit qu'un seul but lors des cinq dernières confrontations. Ce qui augure une fin de saison compliquée bien que le Doyen est qualifié en demi-finale de la Coupe d'Algérie. Le dernier match a vu le DRB Tadjenanet prendre le meilleur sur la lanterne rouge, le RC Arbaâ sur le score de 2 buts à 1. Le promu a plié le match en première période. Chibane avait ouvert la marque pour la formation locale à la 10e minute de jeu sur penalty. Le même joueur est parvenu à doubler la mise à la 22e minute de jeu. A la 30e minute de jeu, la formation de Liamine Bougherara obtient un penalty, mais le gardien Merzougi s'interpose cette fois-ci à l'essai de Damène. A la 61e minute de jeu, le RCA a réduit le score grâce au... défenseur Amrane, qui a trompé son propre gardien de but. Le match s'est achevé sur le score de 2 buts à 1, synonyme de podium après cette 24e journée de la Ligue 1 Mobilis.