L'USM Blida conserve son leadership LIGUE 2

L'USM Blida conserve son leadership                                    LIGUE 2
L'USM Blida compte un point d'avance sur un trio de poursuivants
A l'occasion de la 4e journée du championnat professionnel de Ligue 2, la formation blidéenne a réussi à préserver son fauteuil de leader.
En effet, les protégés de Nacerdine Akli occupent toujours la première place du classement général après seulement quatre rounds, et ce, malgré le match nul concédé à domicile face à la formation saïdie au stade Brakni de Blida (2-2). Les coéquipiers d'Ouznadji qui restaient sur une retentissante victoire en déplacement contre le MO Constantine (5-0) le week-end dernier ont été une nouvelle fois contraints au partage des points devant leurs supporters par une bonne équipe de Saïda. Les Blidéens ont même failli concéder leur première défaite de la saison, n'était le but d'égalisation de Ladraâ à six minutes de la fin de la partie. Les deux buts des Blidéens ont été inscrits par Herida (26') et Ledra (84'), tandis que ceux du MCS ont été marqués par Sahnoun (13') et Boukhari (56'). Le coach de l'USM Blida a estimé que son équipe n'arrive pas à se libérer à domicile où la pression est énorme, puisque le club phare de la ville des Roses vise carrément l'accession. Selon Nacerdine Akli: «Les joueurs n'arrivent pas à se lâcher. Nous avons joué contre un adversaire qui a procédé par contres. Même mené au score, nous avons continué à jouer avec la même détermination jusqu'à la dernière minute» a déclaré l'entraîneur blidéen à l'issue de la rencontre. L'USM Blida compte un point d'avance sur un trio de poursuivants composé du RC Arba qui devait jouer hier en fin de journée contre le NAHD, l'AB Merouana et le nouveau promu, le CRB Aïn Fekroun, qui est en train de réussir une excellente entame de saison. Concernant l'équipe de Merouana, elle fut, en revanche, accrochée à domicile par la formation batnéenne du MSP Batna sur un score vierge (0-0) dans le derby des Aurès, mais qui devance d'un point son adversaire du jour. Quant au nouveau promu, en l'occurrence l'équipe d'Aïn Fekroun, les protégés de Nabil Meghiz ont signé leur deuxième victoire de suite à domicile contre un nul et une défaite. A l'occasion de la venue de l'USM Annaba, les joueurs du CRBAF se sont imposés sur le score de 2-0 suite au doublé réalisé par Ahmed Kara (53 et 81'). Le coach d'Aïn Fekroun déclarera à propos de cette victoire que: «Mon équipe s'est bien reprise après notre défaite contre l'Arba. Je pense que notre victoire est méritée. Nous avons inscrit deux buts et raté un penalty, c'est encourageant pour la suite de la compétition». L'ES Mostaganem de son côté a réussi à enregistrer sa seconde victoire en quatre sorties, cette fois-ci à domicile face à la formation asémiste de l'ASMO. Les joueurs de l'ESM se sont imposés sur le score de 2-1 sur deux réalisations de Foughloul (23') et Medahi (56'). Le but de l'ASMO a été inscrit par Ameur Yahia (36'). Ce succès permet à l'ES Mostaganem de remonter au classement et d'occuper la 6e place. Les Mobistes de leur part ont pu se défaire de la bonne équipe du MO Constantine en gagnant à domicile par la plus petite des marges (1-0). Le but du MOB a été l'oeuvre d'Amrane (24'). Les gars de Rahmouni se sont donc rachetés auprès de leur public, tandis que les Constantinois occupent à présent la dangereuse dernière place du tableau. Les Khroubis eux demeurent toujours invincibles, puisqu'ils ont réussi à ramener un précieux match nul du Mohammadia devant le SAM. Le match s'est soldé sur un score de parité (1-1). Le but de l'ASK a été marqué par Hafid (55'), alors que celui du SAM a été l'oeuvre de Grine (66'). Enfin, le dernier match de la journée d'avant-hier, ayant opposé le CR Témouchent à l'O Médéa, a vu les locaux arracher une courte mais précieuse victoire à la maison, sur un but de Ben Amrouche (90'+4').