L'Algérie affrontera la Tunisie en demi-finale Les Verts terminent à la tête du groupe B de la Coupe arabe des nations

L'Algérie affrontera la Tunisie en demi-finale                                    Les Verts terminent à la tête du groupe B de la Coupe arabe des nations
Par Abdelghani Aïchoun
L'Algérie a réussi à se qualifier aux demi-finales de la Coupe arabe de football des nations des moins de 20 ans en terminant le premier tour à la tête du groupe B, avec sept points, suite à sa victoire, mercredi soir, face à la Mauritanie sur le score de trois buts à zéro. Les trois buts des Verts ont été inscrits par Mansouri, Chenni et Haddouche. Les Algériens affronteront, donc, en demi-finale, ce dimanche, la Tunisie, une équipe qu'ils connaissent bien pour l'avoir affrontée, à Alger, au Centre technique de football de Sidi Moussa, plus précisément, le mois dernier, à deux reprises. Le premier match entre les deux équipes s'était terminé sur le score de deux buts à un en faveur des Verts alors que la seconde confrontation, qui s'est joué quarante huit heures plus tard, s'est soldé par la victoire des Tunisiens avec le résultat de deux buts à zéro.Donc, ce dimanche ça sera un véritable test pour les poulains du coach français Jean Marc Nobilo, qui sont entrain, rappelons-le, de préparer la CAN de la catégorie qui est prévue en Algérie durant le mois de mars de l'année prochaine. Une Coupe d'Afrique extrêmement importantepuisque les quatre premiers (demi-finalistes) arracheront un ticket pour le Mondial qui se jouera en Turquie trois mois plus tard. En d'autres termes, au-delà des résultats de la sélection algérienne, cette compétition arabe est beaucoup plus une bonne occasion pour le sélectionneur de voir à l''uvre le groupe qu'il dirige depuis environ six mois. Pour revenir à cette Coupe arabe, l'Algérie, comme signalé plus haut, a terminé le premier tour à la tête de son groupe avec 7 points, en compagnie de la Libye, qui s'est également qualifiée pour les demi-finales, mais avec un meilleur goal-average. À la troisième place il y a la Mauritanie avec trois points, alors que le Qatar ferme la marche avec zéro point. Les Algériens ont remporté donc deux matchs, respectivement face au Qatar (5-0) et la Mauritanie (3-0) et ont fait match nul face à la Libye (0- 0).Dans le groupe A, c'est l'Arabie saoudite qui a terminé premier, alors que dans le groupe C c'est la Tunisie. Pour rappel, les demi-finales sont animées par les trois premiers de chaque groupe et le meilleur deuxième. Douze pays scindés en trois groupes de quatre ont pris part à cette compétition. Si les demi-finales auront lieu demain, la finale de la Coupe arabe des moins de 20 ans est prévue quant à elle ce mardi.