L'Algérie à la 2e place Championnat méditerranéen de karaté (jeunes)

L'Algérie a terminé à la 2e place du championnat méditerranéen de karaté réservé aux jeunes catégories (garçons et filles), qui a pris fin dimanche à Chypre, en remportant 14 médailles (4 or, 5 argent et 5 bronze) derrière l'Egypte. Cette dernière a survolé la compétition, qui s'est déroulée dans la capitale Nicosie samedi et dimanche dans les catégories des cadets, juniors et espoirs, en raflant la bagatelle de 18 médailles en or, 8 en argent et 2 en bronze. L'Algérie, avec ses 4 médailles d'or, œuvres des athlètes espoirs Besbes Lydia (-50 kg) et Benazoug Yasmine (-61 kg) et des juniors Draou Widad (-53 kg) et Ben Benchikh Rafik (+70 kg), a devancé le Maroc qui a pris la 3e place (4 or, 4 argent et 6 bronze), alors que la Tunisie s'est classée 5e (2 or, 2 argent et 11 bronze), devant le pays organisateur, Chypre (6e avec 4 argent et 13 bronze).
A l'issue de la compétition qui a vu la participation de 11 pays du bassin méditerranéen, le directeur technique national (DTN), Tarek Maïza, s'est dit «très satisfait» des résultats obtenus par les karatékas algériens qui ont réussi à améliorer la moisson de l'Algérie par rapport à la sortie de 2011 en Italie où ils s'étaient contentés de 4 médailles seulement. "Sincèrement, je ne m'attendais pas à de tels résultats qui ne sont que le début d'un long parcours.
Il ne faut pas oublier que la majorité des champions du monde en karaté sont issus de la région méditerranéenne, ce qui dénote du haut niveau de ce tournoi. On peut dire que c'est un mini-championnat du monde», a déclaré Tarek Maïza.
Ces «bons» résultats coïncident avec la venue d'un nouveau président de la fédération (Kheïder Aït Brahim) et d'un nouveau staff technique pour les sélections algériennes, a-t-il rappelé.