JSB Sidi Safi 3 - JP Béni Saf 1

L’espoir reste permis Stade de Beni Saf, temps froid, terrain en bon état, affluence nombreuse, service d’ordre présent, arbitrage du trio Nekâa, Koudjil, Benabderrahmane. Délégué : M. Sedjrari Kadda. Buts : Tahrour 53’, Belebna 58’ et Moussaoui 86’ (JBSS)- Belhachemi 74’(JPBS) JSBSS : Yekel, Daham(Zenati), Bensabeur, Tahrour, Smahi (Bencheïkh), Djemaï, Ameur( Moussaoui), Bentata, Bessafi W., Benaïcha, Belebna. Entraîneur : El-Hamzi JPBS :Sidi Yacoub, Benedine, Souidi, Attigui, Gharbi, Boualia, El-Aïhar, Mezraï, Belhachemi, Zeggaoui, Hamidi (Si Abdelkader). Entraîneur : AmraouiUne fois encore, on déplore l’absence de la protection civile à laquelle, dit-on, personne n’a fait appel. En effet, à la 40ème minute, Smahi chute lourdement sur le terrain sec. Il s’est bien passé une demi-heure avant de trouver un véhicule pour l’évacuer et le voir se tordre de douleur sur le bord de l’aire de jeu n’avait rien de réjouissant. La rencontre, derby, est entamée devant des gradins pleins, supportant les 22 acteurs qui ont bravé le froid pour produire un spectacle acceptable surtout les locaux qui tenaient à se replacer et éviter la descente aux enfers. Sans l’excès de précipitation, c’est en première mi- temps, que les «Canaris» auraient pu conclure pas moins de huit occasions nettes de score par l’omniprésent, Belebna, à la 1’ et 11’, Benaïcha, 6’, Daham, 24’, Smahi, aux 26’ et 31’ et Bessafi, aux 34’ et 41’. Les visiteurs, cantonnés en défense, ont pour leur part, failli su prendre Yekel, sur un contre rapide, à la 43’, quand, le toujours présent, Reggaoui lance Gharbi qui se relaie avec Mezraï dont la balle frôle le cadre. La mi-temps est sifflée sur un score vierge. A la reprise, El-Hamzi, l’entraîneur local, opère trois changements, incluant trois jeunes, Lenati, Bencheikh et Moussaoui. Cet apport de sang neuf permettra l’ouverture du score par Tahrour, à la 53’, sur coup franc, avant que Belebna, à la 58’, dribble tout son monde et double la mise. Les Béni Safiens se rebiffent et à la 74’, une action, digne d’éloges, partie du centre, en relais entre El-Aïhar, Gherbi est conclue par Belhachemi qui réduit le score. Peine perdue, à la 86’, Moussaoui, le remplaçant, clôture la marque à 3 à 1 pour son équipe. L’espoir reste permis pour la JSBSS. A signaler le fair-play exemplaire de tous les acteurs.