IRB Sidi Aïssa

Dur l?apprentissage La situation ne cesse de se compliquer pour la jeune équipe de l?IRB Sidi Aïssa. Rien ne va plus pour cette équipe qui se dirige virtuellement vers la division inférieure. La sonnette d?alarme tirée par les dirigeants n?a rien donné sur le plan des aides notamment le volet financier pour éviter une relégation qui se précise au fil des journées. Le parcours du nouveau promu en superdivision est négatif sur toute la ligne. Composé d?un effectif jeune qui manque d?expérience, l?IRB Sidi Aïssa n?a récolté que 4 points en 14 journées, ponctuées par un match nul devant l?OMR (0-0) lors de la 4e journée et une petite victoire devant l?US Chaouia (1-0) lors de la 13e journée. Sinon, le club a perdu toutes ses rencontres que ce soit à domicile ou à l?extérieur par des scores lourds. La dernière en date remonte à ce week-end devant les Crabes du MO Béjaïa (0-4). Interrogé en fin de rencontre sur la prestation de son équipe, l?entraîneur Farhi qui a pris les destinées du club après la démission de Zitouni dira : « Franchement, on n?arrive plus à suivre le rythme du championnat dans la mesure où les joueurs ne résistent qu?une seule mi-temps. Dès qu?on encaisse un but, ça devient par la suite un naufrage total du groupe. Pourtant, on a effectué un grand travail pour remettre cette jeune équipe sur les rails, en vain. La situation n?a pas changé. Mes joueurs se montrent à chaque fois fragiles sur le terrain. La situation à laquelle le club est confronté est alarmante et regrettable, mais je dois dire qu?on est en période d?apprentissage et on continuera la formation dans la douleur. » L?avis du coach est partagé par la plupart des joueurs qui n?arrivent plus à expliquer ce qui leur arrive, se contentant de dire que les choses ne vont pas bien. Pourtant, l?IRB Sidi Aïssa avait procédé en début de saison à un léger renfort avec pas moins de six joueurs, dont quatre des ex-joueurs de la JSM Béjaïa (Naceri, Si Hadj Mohand, Kessaci et Nabet), en plus de coach Zitouni qui a drivé l?équipe pendant plusieurs rencontres. Du côté de la direction, on affirme qu?un renfort s?impose lors de la période du mercato avec la rentrée des aides financières, dont le club a largement besoin. Revenant au parcours du club, l?IRBSA a enregistré un victoire, un match nul et 12 défaites.La défense occupe la dernière position du classement, avec 30 buts encaissés, et une dernière attaque avec 6 buts marqués et surtout une dernière place au classement général avec seulement 4 points. Pendant ce temps, les autorités de la wilaya de M?sila doivent prendre les décisions qui s?imposent pour éviter une catastrophe qui plane à l?horizon.