Inter-régions Ouest L'ESM lâche l'IRBM

Le choc ESM-IRBM est revenu finalement à l'Espérance qui s'adjuge la première place. C'est le seul mais important changement notable survenu en tête du classement. Un but signé Belahouel a suffi au bonheur des Mostaganémois d'Ettaradji qui s'assurent une avance sur leurs adversaires maghnaouis ainsi que sur les Remchaouis. Ce derniers ont eu pourtant le mérite de mettre fin à l'invincibilité de la JSMT, dont la belle série de neuf matches sans défaite vient de prendre fin. En revanche, les widadis de Mostaganem ont été incapables de sauter l'obstacle de Béchar-Djedid, en subissant une défaite qui a pour effet de creuser l'écart par rapport au voisin, l'ESM. Après cet échec, le WAM se voit rejoint à la quatrième place par le CRBAET qui a exploité la venue du MCEB pour renouer avec la victoire après deux défaites consécutives. Les gars de la corniche ont fait l'essentiel dans les quinze dernières minutes grâce à deux réalisations signées Merzougui et Bakhti. Le GC Mascara a été pour sa part la seule équipe du groupe à avoir gagné à l'extérieur, plus précisément à Sig. Les protégés de Belloumi se sont bien rachetés de l'échec concédé face à l'ESM à Mascara en enfonçant davantage la JSS qui, à force de jouer avec le feu, risque de se trouver en fâcheuse position si un frein n'est pas mis à cette chute. Au milieu du tableau, le Rapid de Relizane a disposé du SC Mécheria et s'éloigne ainsi de la zone rouge. L'IS Tighennif a eu le mérite de réaliser le score le plus lourd de ce round face à l'ES Béchar qu'il a crucifiée par 4 à 2. Enfin, le SCMO a failli remporter le derby qui l'a opposé à l'USMO, si ce n'est ce diable de Ferahi, auteur du but égalisateur dans le temps additionnel. Mais on n'omettra pas de préciser que les unionistes ont été plus entreprenants en première période, gâchant de belles occasions d'ouvrir le score.