Handball. Les Pharaons trop forts

L?expérience égyptienne a prévalu lors de la finale de handball face à l?Algérie (29-21). C?est dans la salle archicomble de la Coupole et dans une désorganisation indescriptible ne permettant aux journalistes de faire correctement leur travail que le match a débuté. Jusqu?à la 20e minute, le score est resté serré et même à égalité 8/8, mais c?était compter sans les Zaki, Awad Hassan et Ibrahim qui sortirent le grand jeu. II faut dire aussi que ni Hamad ni Labane ni Berriad n?ont réussi à déstabiliser l?intraitable gardien de but égyptien Nakib. A la fin de la première mi-temps, le score était de 13 à 10 en faveur des visiteurs. A la reprise, les Algériens étaient décidés à mieux faire, on les sentait se donner à fond avec plus de fougue. Après six minutes de jeu, l?écart se creuse, il est de quatre buts. Akkeb crie sa rage. Dos au terrain, il sermonne les joueurs sur le banc. Le score est de 18/12 après 8 minutes de jeu. La partie fut arrêtée plus de 5 minutes à cause d?une défaillance technique du tableau électronique et du chronomètre. Une aubaine pour les Egyptiens. Ils se ressourcent et recommencent de plus belle passant de 20/13 à la 14?, à 23/18 à la 20?. Le ministre de la Jeunesse et des Sports, Hachemi Djiar, qui avait assisté aux débats, quitte la salle. Le public en fait de même. A 27/20 et à 3 minutes du coup de sifflet final, plus d?espoir. La médaille d?or était égyptienne et celle d?argent pour les Algériens. Score final 29/21.