CRB Témouchent 76 - NA Rouiba 78

Ces fatales dernières minutes Salle omnisports de Béni Saf, partie jouée sous les projecteurs, public moyen, service d’ordre présent, arbitrage de MM. Derrar et Chaïb CRBT : Hamaïdia, Boudiab, Hennan, Bouhadjar, Alim, Messaoudi, Lakhdari, Bensâada Manager : Didi NAR : Karoum, Tenah, Zanaz, Bouraoui M., Arabi, Ghrib, Koudir, Bouzaoui S., Sour, Senoun, Kandi. Manager : KandousiL’absence du marqueur Krachaï, retenu en équipe nationale, ou le fait qu’une bonne partie de la galerie a supporté les visiteurs, ne justifient pas la nouvelle déconvenue des Témouchentois. La feuille de match y était pour quelque chose. Didi ne présentait que huit éléments contre onze pour son adversaire du jour mais les Témouchentois se sont battus comme des lions, à l’image de Messaoudi auteur de 36 points ou du jeune Hamaïdia très adroit dans les lancers à 3 points, 6 à lui seul. C’est à nouveau, la défection de dernière minute, qui a fait changer de camp à la victoire. Pourtant les gars de Didi remportent, avec aisance, le premier quart (22-15) où s’illustrent déjà Messaoudi et Lakhdari, 9 points. Durant le second quart, aucune équipe ne parvient à prendre le dessus sur l’autre, Koudri et Sour faisant jeu égal avec Alim et Hamaïdia. La mi-temps survient sur le score de (42-35). Le troisième quart-temps se termine sur un score de parité (18-18). Au dernier quart, il ne restait que quelques minutes à jouer, la victoire se dessinait pour Aïn Témouchent, avec un score en sa faveur (74-68). C’est alors que la maladresse fera culbuter les données, en effet, 6 tirs à 1 point sont manqués par les locaux. Sour et Senoun nivèlent le score pour le NAR (76-76) et c’est à quatre secondes de la fin que Koudir porte l’estocade 76-78 et la victoire change de camp replongeant le CRBT dans les abysses. A signaler durant cette rencontre, la pagaille dans la table de marque en ne sachant pas maîtriser le pointage. Tantôt ajoutant un point aux visiteurs tantôt enlevant deux aux locaux. D’ailleurs, M. Chouchene de la Fédération algérienne de basket-ball présent en a fait la remarque aux concernés. Cette confusion n’a pas été sans énerver joueurs et dirigeants des deux camps.