Algérie - Revue de Presse

Coupe de la CAF : La JSK s'amuse

Les Kabyles ont rendu la monnaie de leur pièce aux Soudanais d'El Merrikh en disposant (3-1) des hommes de Krüger. Une victoire qui s'est dessinée en seconde période, après que le premier half se soit achevé sur un score blanc. D'ailleurs durant la première mi-temps les joueurs kabyles étaient crispés et ont eu toutes les peines du monde à développer leur jeu et surtout à afficher leur hargne qui les avait jusque-là caractérisés lors de leurs dernières sorties continentales. Au retour des vestiaires, Ifticène réussira un bon coup de coaching en incorporant Ouznadji dont l'entrée avait sonné la charge. Une minute après son incorporation, Ouznadji réussira à obtenir un corner tiré par Meftah et repris de la tête par Demba qui catapulte la balle dans les buts de El Mehdi.Les hommes de Krüger n'avaient pas eu le temps de se remettre de cette ouverture du score que les voilà effondrés après cette nouvelle réalisation, la première en match officiel de Ouznadji. En effet, deux minutes après l'ouverture du score, l'attaquant de luxe kabyle s'en est allé affronter le portier d'El Merrikh après avoir grillé la politesse à ses anges gardiens et doubler la mise. C'était le délire dans le stade. Les Kabyles venaient de se mettre à l'abri d'un éventuel retour des visiteurs. Mieux, ils enfonceront le clou 13 minutes plus tard sur un nouveau corner toujours botté par Meftah cette fois-ci sur la tête de l'autre Malien Coulibaly.La tête rageuse de l'autre axial malien percutera dans un premier temps la transversale avant qu'elle ne lui revienne pour la mettre au fond des filets. La messe étant dite pour les Soudanais dont El Kalaâ El Hamra (la tour rouge) nom donné à cette équipe s'est écroulée même si, dans un dernier sursaut d'orgueil, ils ont réussi à sauver l'honneur par leur Irakien Alaa Ezhar. La JSK se retrouve de par cette victoire en tête de son groupe à un petit point de la finale qu'elle devrait aller chercher de Sousse. Arbitres : Atso Kokou, Djou Kere et Ayena N. Mathias (Togo).  Averts : Balaâ Gaber Merrikh, Ouznadji JSK.  Buts : Demba (59'), Ouznadji (62'), Coulibaly (75') pour la JSK et Alaâ Azhar (88') pour d'EL Merrikh. JSK : Chaouchi, Boukria, Meftah, Demba, Coulibaly, Abdeslam, Maroci (Dehouche), Berramla, Bensaïd (Ouznadji), Amaouche (Oussalah), Oussalah.  Entr : Ifticen Rahmouni  El Merrikh : El Hadi, Balaâ, Musa, El Kheder, Attia, Eldoud, Nasr Eldin Omar, Mogahid, El Zahra, Agab (Tambal), Idahor. Entr : Krugger