Coupe de la CAF

Petite victoire du MCO La rencontre entre le Mouloudia d?Oran et le Bamboutos M?bouda du Cameroun s?est terminée par la victoire des Hamraoua (2-1). Un succès avec un goût amer dans la mesure où les coéquipiers de Sofiane Daoud auraient pu corser l?addition d?une part et, d?autre part, le but des visiteurs est venu à un moment où le monde s?attendait à une aggravation du score de la part des Mouloudéens. Il n?en fut rien et les poulains de Medjadj devront cravacher dur lors de la seconde manche qui aura lieu à Douala le 24 avril pour prétendre à une qualification. Le Mouloudia d?Oran s?est présenté pour cette importante rencontre amoindri par des Smahi, Boudia, Medahi, des Camerounais Fosto et Binya, ainsi que des joueurs Chaïb et Benatia, retenus en équipe nationale espoirs. Soit un nombre impressionnant de défections qui ont posé beaucoup de soucis à l?entraîneur Medjadj. Le match a été dominé totalement par les Oranais qui trouvèrent le chemin des filets une première fois par l?intermédiaire de Benzerga (24?) et une seconde fois, juste avant la mi-temps (45?), par l?inévitable Daoud. Entre-temps, les Camerounais n?avaient réussi aucune action pouvant être mentionnée, laissant l?initiative du jeu aux Oranais qui butèrent à plusieurs reprises sur l?excellent gardien Kewkeu, un international espoirs. En seconde période, les Oranais augmentent leur domination devant une formation camerounaise qui donnait l?impression d?être naïve dans le jeu même si certains observateurs ont mis cela sur le compte d?une mauvaise adaptation des joueurs à la pelouse synthétique du stade Bouakeul. A sept minutes de la fin, un retrait anodin d?abord, un tir surprise du Camerounais Lélé, ensuite, auront raison du gardien oranais Ouamane. Un but qui remet en cause la victoire oranaise, car à Douala ce sera une autre paire de manches.