Confortée par son précieux succès à El Harrach

Il aura fallu attendre 24 longues journées pour voir enfin la JSK enchaîner deux victoires de suite, cette saison, dans le championnat de la Ligue 1 Mobilis.Apres avoir chassé la guigne il y a deux semaines en s'offrant le Classico contre le MCA ( 2-) à domicile, les Canaris version Mouassa qui a remplacé au pied levé l'ex-coach français Dominique Bijotat, au lendemain de la déculottée ( 3-0) chez la JS Saoura, ont réussi le pari d'enchaîner avec un deuxième succès de suite en allant s'imposer avant-hier au stade Lavigerie face à l'USMH (1-0).Une victoire de tous les espoirs pour l'équipe kabyle qui a réussi à gagner deux places au classement général et surtout se rapprocher du podium qui n'est désormais qu'à cinq petits points.Certes la JSK, à l'instar d'une bonne dizaine d'équipes, n'a pas encore sauvé sa peau de la relégation, mais au vu du classement général à six journées de la fin, il faut reconnaître que les camarades de Ali Rial, auteur du but de la victoire contre l'USMH sur penalty, sont bien partis pour finir le championnat dans la première moitié du tableau.Pour cela, il faudra, comme nous l'a confié le coach Mouassa, garder cette belle dynamique et surtout continuer à se donner à fond sur le terrain, comme l'ont si bien fait les joueurs samedi dernier à El Harrach. «On a réalisé une belle première mi-temps en se procurant au moins quatre occasions nettes de scorer et on a surtout réussi à inscrire l'unique but de la victoire sur penalty. En deuxième mi-temps, mes joueurs ont joué la peur au ventre. Ils ne pensaient qu'à préserver leur avance et défendre dans nos 30 m face à une très bonne équipe de l'USMH qui a tout fait pour revenir au score.Malgré la domination de l'adversaire, mes joueurs sont restés concentrés et ont très bien appliqué les consignes jusqu'à la fin du match où Doukha a eu une grande part dans cette victoire. Avec cette victoire, on a chassé définitivement le doute. L'équipe a gagné en confiance, ce qui nous permettra d'entrevoir l'avenir avec beaucoup d'optimisme», nous confie celui qui a réussi un sans faute depuis sa prise en main de l'équipe, il y a à peine un mois. Car il faut reconnaître que mis à part l'action du penalty, transformé par Ali Rial à la fin de la première mi-temps, la JSK a opté pour une jeu stérile notamment en deuxième mi-temps où l'équipe n'a eu aucune occasion offensive, laissant l'initiative de faire le jeu aux Harrachis.Une tactique digne du Catenaccio italien des années soixante, qui a fini par gagner, au grand bonheur de Hannachi qui n'a pas hésité à casser sa tirelire en offrant la coquette somme de 20 millions de centimes à ses joueurs pour ce succès contre l'USMH qui sera peut-être celui du maintien.Paradoxalement, la JSK qui jouait régulièrement le titre depuis son accession en Ligue I, en 1969 et qui reste la seule équipe à ne pas avoir connu de relégation, se retrouve ces cinq dernières saisons une équipe quelconque qui se fixe comme unique objectif le maintien, au grand dam de ses milliers de supporters, qui commencent vraiment à désespérer de l'avenir de leur équipe.