Boxe. L'Algérie championne arabe

Les boxeurs algériens ont remporté 9 médailles (3 or, 4 argent et 2 bronze) à l'issue des finales du championnat arabe des nations qui s'est déroulé à la salle l'Ariana de Tunis du 17 au 24 février et a regroupé 11 pays. Les médailles algériennes sont l'oeuvre de Bouberaout Hamid (48 kg), Kramo Hamza (57 kg) et Triket Rachid (64 kg) pour l'or. Ourdi Halim (54 kg), Beldjad Mohamed (60 kg), Oussaci Chouieb (69 kg), Touilbini Abdelaziz (91 kg) pour l'argent. Benbaâtouche Farid (51 kg) et Benchebla Abdelhafid (81 kg) avec du bronze au terme de ses résultats (9 médailles pour 11 boxeurs envoyés). L'Algérie (28 pts) termine à la 1re place avec le titre de champion arabe des nations 2007 devant la Tunisie (25 pts) ex-æquo avec l'Egypte (25 pts). Le Maroc (8 pts) a pris la 4e position, suivi de l'Irak (2 pts) et de la Jordanie 2 pts.