14e journée du championnat national de football

USMA 2 - NAHD 1 Une fin de match époustouflante Arbitrage : Mansouri, Belfekroune et Benaboune. Buts : Kab (80?), Boussefiane (90?+3) USMA. Kabri (90?+4) NAHD. Averts. : Metref, Decouré, Doghmani (USMA). Chaâbna, Messas (NAHD). Expls. : Messas (NAHD). USMA : Zemmamouche, Hamdoud, Zeghdoud, Decouré (Benchergui), Eneramo, Haddou, Doghmani, Meftah (Djahnine), Kab (Boussefiane), Metref, Belkaïd. Entr. : Biskri NAHD : Toual, Gana, Amirat (Alleg), Kheddis, Kabri, Nezlioui, Chaâbna, Bougamboula (Attafen), Massouanga (Ouznadji), Messas, Alliche. Entr. : Anghulescu Le NA Hussein Dey a perdu son premier derby de la saison face à son voisin de l?USM Alger sur le score de 2 à 1, dans un match décalé de la 14e journée. Le match a débuté rapidement avec une première alerte de Massouanga, dont le tir fut dévié par Zemmamouche. Eneramo réplique d?un tir aussi puissant qui passera légèrement à côté. La suite des débats s?est déroulée au milieu du terrain avec des occasions timides de part et d?autre. Les Husseindéens, amoindris par l?absence de plusieurs titulaires à l?image de Ousserir, Abdeslam, Djerradi, ont réussi à se créer une autre occasion signée Massouanga sur laquelle Zemmamouche s?interpose avec brio (64?). Il a fallu attendre la 80e minute pour assister à l?ouverture du score, signée Kab d?un tir croisé qui finira en pleine lucarne. A partir de cet instant, le match a complètement basculé. Boussefiane, entré en cours de jeu à la place de Kab, parvient à doubler la mise dans le temps additionnel (90?+3). Le but de l?ancien Koubéen a été longuement contesté par les Sang et Or qui estimaient qu?il y avait au départ de l?action hors-jeu, surtout que l?arbitre assistant l?avait bien mentionné, mais l?arbitre du centre, Mansouri, ne bronche pas. Le NAHD, abattu, réussit néanmoins à réduire la marque dans la minute suivante par l?entremise de Kabri. Après cette victoire, l?USM Alger se juche à la 5e place et pointe le nez. Tandis que le NAHD rétrograde à l?avant-dernière place et sa situation se complique davantage.