Verts d'Europe
Valence a remporté une précieuse victoire à Almeria en s'imposant 2-3 et revient à un point de l'Atletico Madrid et de la troisième place grâce à un très bon Feghouli.Le score était de 2-1 pour Almeria lorsque Feghouli à l'affût dans la surface récupère un ballon qui traîne pour égaliser juste avant la mi-temps (45'). En fin de seconde période, c'est lui qui lance Paco Alcacer qui part seul pour le but de la victoire (80'), 2-3. Ainsi donc, le FC Valence est qualifié au tour préliminaire de la Champion's League et pourra donc retrouver la grande Coupe d'Europe après deux saisons difficiles. Le milieu de terrain algérien a inscrit son 6e but et offert sa 8e passe décisive, égalant sa meilleure saison à Valence en 2011/2012. Lacen buteur face au Real, en forme pour un blessé?Non convoqué pour le prochain match de l'EN pour faire une opération bénigne selon Gourcuff, Mehdi Lacen semble plutôt en forme, comme en atteste son but contre le Real. Déjà sauvé, Getafe a pris 7 buts de la part du Real de Madrid mais a pourtant bien résisté jusqu'à 3-3 à la mi-temps grâce à un but de Mehdi Lacen qui transforme d'une frappe du gauche dans la surface un ballon qui traînait après un corner (42'). Il était déjà impliqué sur l'égalisation à 1-1 de Sergio Escudero qu'il décale à la 22e minute. En fin de contrat avec son club, le vice-capitaine de l'équipe nationale qui vient de fêter ses 31 ans il y a une semaine laisse perplexe quant à son absence pour le match face aux Seychelles. Medjani buteur opportuniste de la têteLe Trabzonspor de Carl Medjani et Essaïd Belkalem recevait Balikesirspor ce samedi en Süper Lig turque.Face à un relégable, Trabzonspor entendait engranger des points pour se rapprocher de la 4e place, c'est chose faite avec cette victoire 3 à 2. Après avoir été mené, c'est l'international algérien qui place sa tête pour égaliser, suite à un ballon qui revient vers lui, après avoir heurté la barre transversale et rebondit sur la ligne de but. Medjani devance rapidement le gardien adverse et marque le but.Essaïd Belkalem sur le banc est entré en toute fin de match à la 90e minute. Avec cette victoire Trabzonspor remonte à la 5e place a un point de Istabul BB qui compte toutefois un match en moins. 6e but de Mandi face au Paris SGAissa Mandi s'est découvert une spécialité cette saison, les buts de la tête comme samedi soir face au Paris Saint Germain pour faire oublier son match cauchemar de l'an dernier.Sur un corner joué à deux, Signorino a driblé deux joueurs avant de centrer sur la zone des opérations, Aïssa Mandi se jette pour mettre sa tête et tromper le gardien du PSG.Il s'agit de son sixième but de la saison, la dernière sans doute avec Reims qui reste en Ligue 1 française la saison prochaine. Magnifique lob de 35 mètres de Hamroun !Le milieu offensif algérien de l'Otelul Galati en Roumanie, Jughurta Hamroun, a marqué un superbe but d'un lob de 35 mètres dans la lucarne face à Cluj. Rélgué depuis un moment dans un championnat où six clubs descendent cette année (il passera à 14), l'Otelul est en roue libre, ce dont profite en ce moment le natif de Tizi Ouzou (26 ans) pour se faire remarquer à l'issue d'une saison très compliquée. On jouait la 35e minute lorsqu'il reçoit un ballon au milieu de terrain, légèrement excentré sur la droite, il voit le gardien adverse légèrement avancé, il le trompe d'un long ballon piqué qui va le lober et se nicher dans la lucarne opposée. Le joueur qui s'était révélé en Bulgarie en 2011 venait de passer deux saisons et demie en Süper Lig turque avant d'arriver à la JS Kabylie en octobre dernier pour remplacer Ebossé décédé quelque semaines plus tôt, mais finalement la ligue ne lui a pas accordé de licence. L'ex-international espoir formé à Guingamp a finalement retrouvé les terrains en Roumanie au mois de janvier avec Otelul où il a donc inscrit 4 buts en 11 matchs.