Algérie - A la une

Victoire de la JS Saoura devant Ittihad Tanger

Le représentant algérien en Ligue des champions d'Afrique, la JS Saoura s'est imposé devant son homologue marocain, Ittihad Tanger, sur le score de (2-0), mi-temps (0-0) en match aller des 16e de finale de la compétition disputé samedi soir au stade du 20-Août de Béchar.Les buts de la rencontre ont été inscrits par Amine Hamia (69e sur penalty) et Konate (80e) pour la JSS.Le match retour se déroulera le 23 décembre (16h) au grand stade de Tanger (Maroc). Le second représentant algérien dans cette compétition, le CS Constantine, a remporté vendredi soir à Constantine, une courte victoire devant les Ougandais de Vipers SC (1-0).
Neghiz : «Mon équipe a mérité sa victoire»
L'entraîneur de la JS Saoura Neghiz Nabil a déclaré samedi soir que «son équipe a mérité sa victoire devant l'IR. Tanger, qui est une grande équipe, qui dispose de réelles potentialités». «Nous avons eu affaire à une grande équipe et nous avons réalisé un grand match, ce qui nous a permis de concrétiser grâce à un pénalité de l'attaquant Mohamed Amine Hamia à 68 minutes du jeu et un deuxième réalisé suite à une rapide contre attaque par le défenseur Youssoufa à la 79 minutes», a-t-il précisé lors d'une conférence de presse à la fin de la rencontre de son équipe avec l'IR. Tanger. De son côté l'entraîneur du club de Tanger a imputé la défaite à l'arbitrage qui n'arrive pas à évoluer, «ce qui met à mal le football Africain», a indiqué Ahmed Aadjalani, qui a n'a voulu répondre à d'autres questions des journalistes des différents médias.
Pour le défenseur de la JS Saoura Youssoufa El Hadji Konaté, auteur de l'un des buts de la victoire d'une équipe du sud a estimé «que notre équipe a fait tout pour gagner cette rencontre et nous devons doubler nos effort lors de la rencontre à Tanger le 23 de ce mois.» «Avec cette victoire réalisée à domicile, la JS.
Saoura est relativement sécurisée pour la prochaine manche de ce derby maghrébin, pour peu qu'elle apporte des améliorations dans son compartiment offensif pour qu'elle puisse poursuivre son parcours historique au sein de la compétition de la ligue des champions d'Afrique», ont indiqué des observateurs sportifs locaux.