Algérie - Lutte gréco-romaine

Tarek Aziz Benaissa, qualifié aux jeux Olympiques de Londres-2012 aux 3e Championnat méditerranéen de lutte : trois médailles de bronze pour l'Algérie en Grèce

La sélection algérienne de lutte gréco-romaine a obtenu trois médailles de bronze, lors du 3è Championnat méditerranéen qui a pris fin lundi à Larissa en Grèce, a-t-on appris mercredi auprès de la Fédération algérienne de Lutte associés (FALA).
La première médaille algérienne a été remportée par le champion d'Afrique (2012) Mohamed Bouterfassa qui a partagé la 3è position dans la catégorie des 55kg, avec l'Egyptien Mohamed Abouhalima. Le podium de la catégorie a été complété par le Turc Hashim Baykara (Or) et le Français Ozay Yacin (argent).
Dans la catégorie des 60kg, Tarek Aziz Benaissa, qualifié aux jeux Olympiques de Londres-2012, est monté sur la 3è marche du podium méditerranéen qu'il a partagé avec Thiam Lemaire (Macédoine). Le titre de la catégorie est revenu à l'Egyptien Sayed Abdelmounaim qui a battu en finale le Turc Ugur Tufenk.
De son côté, Mohamed Serir, qualifié aux jeux Olympiques, a pris le bronze chez les 66kg, qu'il a partagé avec Frauck Hassli (Macédoine), alors que l'Egyptien Ashraf Grobly a remporté l'or de la catégorie devant le Grec Evgeni Pentorets.
La participation algérienne au 3e Championnat méditerranéen s'est soldée également par une 9è place obtenue par le vice-champion d'Afrique junior Abdelkrim Ouakali dans la catégorie des 74kg. Le podium de cette catégorie de poids a été partagé entre le Croate Neven Zugaj (or), le Tunisien Ayet Okrame Zied (argent), l'Egyptien Eslam Toba et le Grec Loannis Triantafillidis (bronze).
Outre l'Algérie qui a participé avec quatre lutteurs dans le style Gréco-romain, le rendez-vous de Larissa en Grèce a enregistré la présence d'athlètes d'Albanie, Croatie, Egypte, France, Grèce, Italie, Macédoine, Monténégro, Serbie, Tunisie et Turquie.