Sétif déroule, les Canaris piétinent

L'Entente de Sétif déroule. Et c'est le cas de le dire puisque les Aigles des Hauts-Plateaux ont réussi une nouvelle victoire, lundi après-midi, devant le CAB Bou-Arréridj (3-0), en enchaînant avec une neuvième rencontre sans défaite, toutes compétitions confondues.Une victoire qui les place en 4e position au classement de Ligue 1. L'autre belle victoire a été réalisée par l'USM Bel-Abbès qui, après avoir concédé trois défaites consécutives en championnat dont une à domicile, se ressaisit et s'impose devant le NC Magra (3-1).
En revanche, la JS Kabylie a été tenue en échec (0-0) et n'a pas réussi à venir à bout de la formation du Paradou. Les Canaris ont laissé passer une bonne occasion de reprendre la seconde place du classement. Le CS Constantine a été contraint au partage des points (1-1) par les Oranais du MCO. Et pourtant, les Sanafir avaient la possibilité de transformer un penalty qu'ils ont raté. Dans le bas du classement, l'US Biskra, qui, après avoir éliminé le CRB des 8es de finale jeudi dernier, a failli piéger l'ASO Chlef.
Les gars de la ville des Zibans étaient les premiers à ouvrir la marque, avant que les joueurs de l'ASO ne reviennent au score à une minute de la mi-temps, puis prendre l'avantage en seconde période (2-1). L'USB reste ainsi relégable en attendant des jours meilleurs.
Un peu plus tôt dans la journée, les Rouge et Noir de l'USM Alger ont imposé le partage des points à leurs homologues de l'ASAM (1-1). N'ayant plus gagné depuis plus d'un mois, toutes compétitions confondues, soit depuis sa dernière victoire devant la JSK en match retard de la 12e journée le 16 janvier dernier, l'USMA a concédé quatre défaites dont une à domicile, en plus de son élimination en Coupe d'Algérie. Ce qui a failli plonger l'équipe dans une crise, avec notamment l'annonce du départ de Billel Dziri de la barre technique, avant de revenir à de meilleurs sentiments après l'intervention du président de Serport, le futur propriétaire du club. Un petit point ramené de son déplacement qui devrait réconforter les camarades de Zemma.