Algérie - Revue de Presse

USMBA 1 - MOC 0 : Débats intenses  USMBA : Smahi, Chaoui, Boulanceur, Rezigue, Fertoul, Hamedi, Sahraoui, Ouala, Aliane (Boussouar), Koula (Senouci), Tibermacine Entr : Bekakcha et Bahri.  MOC : Korichi, Meddour, Bensaci, Bakhta, Griche, El Abed, Kechout (Bekha), Mehennaoui, Bounab (Boutria), Boulemdais, Bouhafs( Ferhat) Entr : Boufas  Arbitres : Helalchi, Boukhlifa, Razi. But : Fertoul 26? (USMBA). Avertissements : Sahraoui, Koula, Hamedi (USMBA) Petit score mais ô combien essentiel pour les locaux qui ont ouvert la marque à la 26? par l?entremise de Fertoul d?une tête croisée que le keeper Mociste, Korichi, n?a pu rattraper. Les débats, entamés tambour battant de part et d?autre, ont vu les poulains de Bekakcha déclencher les hostilités par Sahraoui, à la 13?, d?un tir puissant qui est passé au dessus de la transversale. La première réplique Mociste sera donnée par Boulemdais, à la 15?, qui obligea Smahi à s?extraire de sa cage pour éloigner le danger. Les locaux auraient pu creuser l?écart si l?arbitre Halalchi avait sifflé le penalty après la faute commise à l?intérieur de la zone de réparation sur Sahraoui à la 35?. Par manque d?expérience apparemment, Halalchi influa négativement sur le cours du match en suscitant la colère des deux camps avec ses interventions souvent inopportunes. On aura ainsi droit à plusieurs arrêts de match durant le premier half marqué par des contestations musclées. De retour des vestiaires, les protégés de Boufas se sont vus refuser un but à la 11? pour cause de hors jeu. A la dernière minute de la rencontre, Boussouar a failli doubler la mise pour les Vert et Rouge après le geste très volontaire de Sahraoui. L?USMBA quitte la zone rouge La 24ème journée du championnat de Super division a été concluante pour les coéquipiers de Ouala qui ont pris le dessus sur leurs adversaires du jour sur un score de un but à zéro. Par cette victoire difficilement acquise, le club quitte temporairement la zone rouge, celle des reléguables. A noter que les mocistes et les belabesiens se sont rencontrés, jeudi denier au stade 24 février, pour leur 12ème match de leur histoire en championnat national. Selon le journal du club, la Gazette d?El Khadra, les deux équipes se sont données la réplique à huit reprises en nationale I, dont la première fut durant la saison sportive 88-89, l?année où le MOC avait rejoint l?élite pour la première fois de son histoire et l?USMBA avait aussi signé son 3ème retour en nationale Une.