L'Entente atomise les Criquets

L'Entente de Sétif est parvenue, hier, au stade du 8-Mai 45, à remporter le derby des hauts plateaux face au CABBA sur le score net de 3 à 0 devant un public très nombreux venu soutenir son équipe en pleine confiance ces dernières semaines.En dépit de l'absence de l'entraîneur Nabil El Kouki (suspendu pour contestation de décision face au CSC), et qui a coaché l'équipe à partir des tribunes, l'équipe sétifienne a confirmé sa brillante qualification aux quarts de finale de la coupe d'Algérie face au CSC, nonobstant l'absence du joueur Ghacha suspendu lui aussi pour contestation de décision d'arbitre.
Dès le coup d'envoi donné par l'arbitre international Abid Charef, les Noir et Blanc n'ont pas tardé à trouver le chemin des filets sur un joli but de Saidi, auteur d'une époustouflante partie (9'). Cette réalisation donna plus de confiance locaux qui ont continué à pousser à la recherche du break. Plusieurs actions furent menées sans pour autant parvenir à trouver la faille au sein de la défense.
Le CABBA, par le biais du virevoltant Belaimeri, champion d'Afrique avec l'ESS en 2014, a tenté de créér la danger, mais en vain. Alors qu'on s'acheminait vers la pause, Draoui double la mise (44'). En seconde mi-temps, on assista au même scénario. D'un côté une équipe sétifienne étincelante dominant de bout en bout, de l'autre, le CABBA, drivé lui aussi par un Tunisien, Moez Bouakkaz, n'a pas trouvé de solutions.
Des changements sont opérés de part et d'autre. à la 93' de jeu, le jeune prodige Amoura, parti à la limite du rond central, contrôle le ballon, évite le gardien Cédric, qui a déserté sa cage, et loge le cuir au fond des filets, clôturant ainsi le festival de buts. Grâce à cette victoire, l'ESS grimpe à la 4e place avec un total de 27 points en attendant son prochain déplacement à Ras El Oued pour y rencontrer le NC Magra.