Oran

Manojlovic accable les joueurs

Le moins que l'on puisse dire est que la première sortie du nouvel entraîneur serbe du CR Belouizdad, Zoran Manojlovic, a été ratée en tout point en vue après cette élimination précoce des huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue face au NC Magra aux tirs au buts (4-2), alors que le match s'est terminé sur le score vierge de 0 à 0 après les prolongations. Une élimination surprise donc pour une équipe du Chabab qui espérait aller au bout dans cette compétition mais qui s'est vu éjecter de cette Coupe de la Ligue dès son premier match.Pour revenir à la rencontre de samedi face au NCM, il faut dire que le fait que Sayoud n'ait pas débuté le match n'a fait que compliquer les choses, lui, qui est considéré comme le métronome de cette équipe belouizdadie. Même si l'entraîneur Manojlovic l'a incorporé en début de seconde période, son impact dans le jeu n'a pas été visible, à l'instar de tous ses coéquipiers d'ailleurs qui étaient loin de leur niveau habituel. Ils ont certes créé des occasions mais la réussite n'était pas au rendez-vous et ça n'a pas suffi pour déstabiliser cette équipe du NCM.
L'équipe de Magra par contre, qui a joué avec ses propres moyens et ses propres armes aussi, a résisté jusqu'à la séance des tirs aux buts. Avec un excellent gardien de but nommé, Bouhalfaya, l'équipe de Magra est parvenue à éliminer le CRB et se qualifier du coup pour les quarts de finale de cette épreuve. Bouhalfaya a, en effet, stoppé deux penaltys, respectivement de Merzougui et de Belahoual.
"Lorsqu'on domine un match pendant 120 minutes sans pour autant marquer, forcément on va être sanctionné. C'est ce qui s'est passé. Nous étions en mesure de marquer quatre voire cinq buts. Notre adversaire a été chanceux. Les joueurs doivent changer leur façon de penser. Il faut changer notre philosophie de jeu. Beaucoup font preuve d'individualisme alors qu'ils sont censés jouer collectivement", a-t-il déclaré.