Alger - Belouizdad

Belouizdad/Alger (Football) - ES Tunis - CR Belouizdad 2-0 (3-2 TAB): Le Chabab impuissant, quitte la course

Le CR Belouizdad n'ira pas plus loin que les quarts de finale de la ligue des champions d'Afrique, éliminé par l'ES Tunis au match retour aux tirs au but (3-2) , alors que le score de la rencontre était de 2-0 pour les Tunisiens.

Le CRB devra attendre encore pour espérer aller décrocher un jour l'étoile africaine.

Ayant remporté la première victoire au match aller (2-0) au stade du 5-Juillet, le Chabab n'a pas osé samedi après midi en se faisant éliminer, alors qu'il avait largement l'opportunité de revenir avec le ticket des demi-finales.

Se montrant moins volontaire que les Tunisiens en cherchant à défendre leur acquis du match aller, les Belouizdadis sont tombés dans le piège en évoluant en défense, laissant des espaces aux camarades de l'Algérien Benguit.

En première mi-temps, Belhoual, bien sérvi par Sayoud, avait une très bonne occasion de tuer le match, mais tire au-dessus de la cage. Une occasion en or pour le Chabab qui devrait se mordre les doigts de l'avoir raté.

Au retour des vestiaires, Benguit a marqué le premier but, ouvrant la voie au club tunisien d'accentuer leurs attaques jusqu'à 87' lorsque Ben Romdhane d'un tir des 25 mètres bat Moussaoui. C'est l'effervescence au stade Radès.

Tout est à refaire pour le CRB, abattu moralement qui se fait éliminer aux tirs au but , puisque trois éléments ,Sayoud, Djerrar et Nessakh, ont raté, chacun, son tir, permettant aux Tunisiens de se qualifier.

Un échec de plus pour le football algérien après l'élimination du MC Alger.