Constantine

CS Constantine : Les Clubistes tiennent leur match référence

Dans une rencontre à sens (quasi) unique, les poulains de Cherif Hadjar ont littéralement assuré le spectacle à eux seuls, dominant leur adversaire du jour, le MC Alger, venu pourtant avec l'ambition de continuer sa série d'invincibilité, laquelle a pris fin hier sur une défaite par le score de 3 à 0 en terre constantinoise.En alignant d'emblée Hamzaoui, Debbih, Yaïche, le technicien témouchentois a été bien inspiré, car le trio s'est avéré être un poison pour la défense du Mouloudia, notamment le premier nommé, qui, au four et au moulin, a contribué par son positionnement, son abattage et sa technique à créer des espaces que ses coéquipiers ont judicieusement exploités, à l'exemple de sa talonnade pour Benchaïra, passeur décisif à Debbih sur l'action du premier but.
Dans ses impressions d'après-match, Hadjar a tenu à remercier les supporters du CSC, qui, «par leur soutien indéfectible et leurs encouragements, ont poussé l'équipe à se surpasser». Analysant le déroulement de la partie, celui-ci a déclaré : «C'est une victoire amplement méritée. On s'attendait à des difficultés, notamment avec un adversaire comme le MCA, et malgré une nette domination, on n'a pas concrétisé toutes les occasions créées.
Le premier but a été marqué à 10 minutes de la fin de la première période, ce qui nous a permis de rejoindre les vestiaires avec un bon moral et la détermination de nous mettre rapidement à l'abri et assurer la victoire, d'autant plus qu'on savait que les Mouloudéens allaient attaquer davantage et, par conséquent, laisser des espaces, ce que mes attaquants ont parfaitement exploité s».Le coach a ajouté : «Nos joueurs pratiquent un beau football, on en avait pleinement conscience et il fallait juste leur laisser le temps d'exprimer leur talent.
Il convient ici de saluer la combativité du groupe, qui, malgré le 2e but, ont continué à presser l'adversaire et n'ont pas baissé de rythme de jeu. Il y a aussi le bon état d'esprit des remplaçants, qui, tous, ont apporté un plus, ce qui dénote beaucoup de concentration de leur part ». À la faveur de cette victoire, la troisième d'affilée, le CSC s'est davantage rapproché du podium ? 4e avec 10 points, à deux points du leader, l'US Biskra ?, et devra réaliser un résultat positif à Relizane, lors de la prochaine journée, pour espérer monter encore au classement.