B.B.Arreridj

Championnat national de pêche sportive en eau douce à Mila : Yahia Maarcha remporte le championnat

Le pêcheur Yahia Maarcha de la wilaya de Bordj Bou Arreridj a obtenu la première position au championnat national de pêche sportive en eau douce, clôturé samedi au barrage de Béni Haroun de Mila.Maarcha a réalisé des prises de 29,36 kg durant les finales de ce championnat de deux jours, qui s'est déroulé dans de bonnes conditionsd'organisation et une ambiance sportive bon enfant.
La seconde place est revenue à Zineddine Boutheldja de Constantine avec des prises de 27,4 kg tandis que la troisième place a été décrochée par Belkacem Amari de M'sila avec 23,5 kg de poissons pêchés. Djouadi Benharzallah de Laghouat est venu en quatrième position avec des prises de 21,6 kg.
Organisée conjointement par la Commission nationale de pêche sportive en eau douce, la fédération algérienne de sport pour tous et la direction de la jeunesse et des sports locale, cette compétition s'est déroulée au champ
Mohamed Selaï dans la région d'Annouche Ali, commune de Grarem Gouga.
Selon Nasreddine Hydra, président de la Commission nationale de pêche sportive en eau douce, 68 pêcheurs ont participé à ce championnat, parvenant à capturer durant les deux tours de la compétition un total de près de 700 kg qui reflètent les importantes ressources en poissons de cet important barrage. Il a également relevé que ce championnat a montré que ce plan d'eau est capable d'accueillir des compétitions à dimension internationale.
Les éliminatoires régionales de ce championnat se sont déroulées au mois de mai dernier sur les barrages de Ain Zada (Bordj Bou Arreridj), Chorfa (Mascara) et Lalmaya (Laghouat) et ont donné lieu à la qualification de 68 pêcheurs des wilayas de Bordj Bou Arreridj, M'sila, Bechar, Laghouat, Skikda, Sétif, Constantine et Mascara.