Algérie - A la une

Victoire algérienne bonne pour le moral

La sélection algérienne des moins de 21 ans a réussi son entrée en lice au championnat du Monde de la catégorie, en s'imposant face à son homologue marocaine sur le score de 24 à 19, (mi-temps : 13-08), mardi soir à salle Harcha-Hacène (Alger) pour le compte de la 1ère journée (groupe D).Après une première mi-temps compliquée, marqué par beaucoup de précipitation en attaque et de la passivité en défense, les Algériens ont finalement réussi à se libérer au fil des minutes et s'imposer par 5 buts d'écarts. Menée (1-2) après 5 minutes de jeu, la sélection nationale en infériorité numérique après l'expulsion pour de 2 minutes de Rafik Meklout, a su rester aux contacts des Marocains, avant de passer devant pour la première fois (4-3) à la 11e minute, sous l'impulsion de Hammad (2 buts) et Abdi (3 buts). Profitant de leur supériorité numérique après l'expulsion de deux joueurs marocains et des exploits du gardien de but Ghodbane, les Verts ont creusé un petit écart, (9-6) à la 20e minute, avant de rejoindre les vestiaires avec cinq buts d'avance (13-08). En deuxième mi-temps, l'entraîneur algérien Rabah Gherbi a effectué quelques changements tactiques, notamment en défense où les Algériens ont alterné entre le 5-1 et le 6-0, ce qui a permis au "Sept" algérien de creuser l'écart (19-13) à la 43e minute puis (22-14) plus gros écart du match (50e). Plus agressif défensivement et appliqué en attaque, les Algériens ont réussi à maintenir leur avance au tableau d'affichage, malgré le remplacement des joueurs cadres en prévision du prochain match. L'entrée fracassante du jeune Mostafa Hadj Sadok (5 buts) a permis à l'Algérie de sceller sa victoire sur le score de 24 à 19. La Tunisie étrille le Burkina Faso La Tunisie a facilement battu le Burkina Faso 50-17 (mi-temps : 23-07), mardi à Alger en match comptant pour la 1re journée du groupe C du Championnat du monde de handball des moins de 21 ans. Grâce à ce succès, la Tunisie rejoint l'Espagne, vainqueur plus tôt du Brésil 29-21, en tête du groupe C avec deux points chacune. Les résultats : GER 25 - 21 HUN ESP 28 - 21 BRA NOR 31 - 29 KOR TUN 50 ? 17 BUR FAR 32 - 28 CHI MKD 29 - 22 RUS FRA 36 - 30 EGY CRO 32 - 26 KSA DEN 30 ? 33 SLO ISL 36 - 27 ARG ALG 24 - 19 MAR