Victoire à l'arraché de Constantine

Même avec cette victoire difficilement arrachée face à une équipe chélifienne apparemment venue à Constantine chercher le partage des points, le CSC n'est toujours pas sorti du dernier peloton potentiellement relégable.L'on avait pourtant cru, au vu de la prestation de ses joueurs durant la 1re mi-temps, que les camarades de Cedric allaient cartonner. Ce qu'ils auraient pu réaliser avec les Vouavi, Jilaline, Messaadia et Bouchrit. Très en verve, bien alimentés en ballon par un milieu de terrain efficace à la récupération et à la relance, ce quatuor avait imposé son jeu à une défense visiteuse très laborieuse. Le CSC aurait même pu scorer à la 1re, 8', 15' 28' si Vouavi et Messadia n'avaient pas abusé du geste technique ou trop temporisé face à la cage gardée par Salhi. L'on avait cru au but à la 33' lorsque Messadia bien que fauché dans la surface de réparation amena le penalty. Ça sera un penalty, décide l'excellent arbitre Gherbal. Deux minutes après, Boucherit se chargea de mettre en feu les tribunes et gradins d'un puissant tir, qui ne laissa aucune chance au portier visiteur. Les locaux auraient pu aggraver la marque durant le reste du temps de la 1re mi-temps. Encore une fois, ils seront inefficaces devant la cage grande ouverte de leurs adversaires et ils multiplièrent les maladresses. Menés au score (1-0) durant les 45 premières minutes où ils n'avaient pas esquissé la moindre action offensive digne de ce nom, les Chélifiens se ressaisiront dès la reprise en titillant d'abord la défense constantinoise avant d'en faire le siège. Les deux changements des joueurs intervenus en cours de jeu et les permutations de postes décidées par l'entraîneur de l'ASO ont servi de déclencheurs. Timorés en première mi-temps, l'attaque des visiteurs se réveilla, multiplia les actions offensives et affola la défense adverse. Kouako a été un véritable poison pour la défense du CSC. Ils ont même marqué un but qui a été justement refusé par l'arbitre pour hors jeu à la 70'. Cette action a stimulé l'énergie des attaquants qui acculèrent les Constantinois dans leurs derniers retranchements, mais sans résultat. Les dix dernières minutes furent à l'avantage du CSC qui rata lamentablement des occasions d'aggraver la marque (83', 85' et 92'). On peut dire que cette victoire à l'arraché permet aux Constantinois de mieux voir venir. Contrairement à leurs adversaires du jour qui s'enfonce inexorablement au bas du tableau. Juste retour des choses quand on sait qu'après avoir joué trois matches pleins en l'espace de quelques jours, les joueurs de l'ASO ont été contraints de rejoindre Constantine par route.